У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    6 Ноября 2018
    Аспирантка БФУ им. И. Канта успешно выступила с докладом на Международной летней школе в Норвегии
    Целью поездки аспирантки было посещение курса «Изменяющаяся Арктика» в рамках написания кандидатской диссертации «Этнополитическое движение саамов в Арктическом регионе: сравнительный анализ», где Арктический регион рассматривался с позиции юридических, экономических, политических и естественных наук, создавая полный целостный образ. <br />

    Аспирантка 2-го года обучения направления «Политические науки и регионоведение» Алена Максименко приняла участие в Международной летней школе при Университете Осло (Норвегия).

    Целью поездки аспирантки было посещение курса «Изменяющаяся Арктика» в рамках написания кандидатской диссертации «Этнополитическое движение саамов в Арктическом регионе: сравнительный анализ», где Арктический регион рассматривался с позиции юридических, экономических, политических и естественных наук, создавая полный целостный образ.

    IMG_3556.jpg



    Алена Максименко:

    “Одним из условий успешного окончания курса было выступление с презентацией и докладом, тема которых должна была быть выработана в рамках обучения и лежать под общей тематикой «Цвета Арктики: голубой, красный и белый. Что они означают сегодня?». В результате, я выступила с актуальной темой: «Современная призма цветов России в Арктическом регионе». Более того, в рамках курса была написана научная статья в соавторстве с коллегами из Болгарии и Сербии на тему «Аляска. Сохранение последней великой дикой природной среды». Благодаря этой поездке, ко мне пришло полное понимание уникальности Арктики. Теперь я с лёгкостью продолжаю работу над своей диссертацией. Более того, в рамках поездки мне удалось лично встретиться с членом партии Саамов Норвегии и задать ему интересующие меня вопросы в рамках этнополитического движения саамов. Но самое ценное, что я получила, это новые люди, которые стали частью моей академической и личной жизни. Уникальная среда летней школы позволила не только приобрести новые знания, но и друзей”.

    IMG_0831.jpeg


    Отметим, что поездка стала возможной благодаря поддержке Программы повышения конкурентоспособности в БФУ им. И. Канта (5-100).

    IMG_3555.jpg