У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    15 Февраля 2016
    БФУ им. И. Канта готовит специалистов по сверхкритическим флюидным технологиям
    В рамках подготовки специалистов по сверхкритическим флюидным технологиям аспиранты кафедры химии  БФУ им. И. Канта  - Денис Прокопчук и Илья Миронов прошли стажировку на химическом факультете МГУ им. М. Ломоносова, в Институте проблем лазерных и информационных технологий Российской академии наук и Институте общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова Российской академии наук. Стажировка проходила в соответствии с Договором о сотрудничестве между БФУ им. И. Канта и МГУ им. М.В. Ломоносова.

    В рамках подготовки специалистов по сверхкритическим флюидным технологиям аспиранты кафедры химии  БФУ им. И. Канта  - Денис Прокопчук и Илья Миронов прошли стажировку на химическом факультете МГУ им. М. Ломоносова, в Институте проблем лазерных и информационных технологий Российской академии наук и Институте общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова Российской академии наук. Стажировка проходила в соответствии с Договором о сотрудничестве между БФУ им. И. Канта и МГУ им. М.В. Ломоносова.

    Анжела Грибанькова, заведующая кафедрой химии химико-биологического института БФУ им.И.Канта:

    «Сверхкритические флюидные технологии – одно из приоритетных направлений развития кафедры химии, поэтому научная стажировка аспирантов чрезвычайно важна для развития этого направления.  За время стажировки аспирантами освоены методологии и техники ведения экспериментов с применением сверхкритических флюидных технологий получены экспериментальные данные по специфической экстракции и селективной сорбции продуктов из природного сырья. С использованием этих данных готовится совместная публикация. Дальнейшим шагом, предусмотренным планом кафедры, является более длительная стажировка в 2016 г. с привлечением финансовой поддержки Российского фонда фундаментальных исследований.  В целом направления развития кафедры будут комплементарны биологическим и биолого-технологическим научным направлениям химико-биологического института БФУ им. И. Канта и будут отвечать запросам региональных заказчиков технологий».