У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    16 Сентября 2011
    БФУ им. И. Канта повысил свою позицию в рейтинге классических университетов

    Подготовленный Высшей школой экономики (НИУ-ВШЭ) и РИА Новости в рамках совместного проекта "Общественный контроль за процедурами приема в вузы как условие обеспечения равного доступа к образованию" по заказу Общественной палаты РФ мониторинг качества приема в государственные вузы России в 2011 годупоказал, какие специальности выбирают студенты с различным уровнем знаний.

    Подготовленный Высшей школой экономики (НИУ-ВШЭ) и РИА Новости в рамках совместного проекта "Общественный контроль за процедурами приема в вузы как условие обеспечения равного доступа к образованию" по заказу Общественной палаты РФ мониторинг качества приема в государственные вузы России в 2011 году показал, какие специальности выбирают студенты с различным уровнем знанийhttp://4ege.ru/novosti-ege/1545-kachestvo-priema-v-vuzy-2011.html.

    Авторы анализировали баллы ЕГЭ студентов, зачисленных в 2011 году на первый курс бакалавриата/специалитета на бюджетные места очной формы обучения. В выборку вошли 525 государственных вузов, в том числе муниципальные, прием в которые ведется преимущественно по результатам ЕГЭ. В исследовании не принимали участие военные и творческие вузы, где зачисление зависит от творческих конкурсов. На основе собранных материалов авторы рассчитали средний и минимальный балл ЕГЭ по вузам, в том числе по укрупненным группам направлений подготовки, сформированным НИУ-ВШЭ.

    В рейтинге среднего балла ЕГЭ по вузам, сгруппированным по профилям, БФУ им. И. Канта занял в этом году 17 место среди 78 классических вузов, поднявшись в этом рейтинге с 30 позиции по результатам приема 2010 года.