У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    2 Октября 2018
    БФУ им. И. Канта принимает Эстафету огня Зимней универсиады-2019
    2 Октября 2018<br />
    В БФУ им. И. Канта 3 октября состоятся праздничные мероприятия в честь калининградского этапа Эстафеты огня Зимней универсиады-2019. В 12 часов эстафета начнется на острове Канта у Кафедрального собора.

    В БФУ им. И. Канта 3 октября состоятся праздничные мероприятия в честь калининградского этапа Эстафеты огня Зимней универсиады-2019. В 12 часов эстафета начнется на острове Канта у Кафедрального собора. Участниками станут олимпийский чемпион Зимней Олимпиады Алексей Ягудин, проректор по социальным коммуникациям БФУ им. И. Канта Ефим Фидря, директор Волонтерского центра Мария Саушкина, студент БФУ им. И. Канта, председатель Молодежного правительства шестого состава Калининградской области Эдуард Мариненко, пятикратная олимпийская чемпионка и заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, четырёхкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашпатов, чемпионка Зимней Сурдлимпиады Ольга Ярославцева и многие другие.

    Длина дистанции, которую преодолеют 25 факелоносцев, составит 4150 метров.

    1536815960_universiada.jpg


    Участники Эстафеты побегут мимо памятного знака морякам-балтийцам и по Московскому проспекту доберутся до Закхаймских ворот. Там они свернут на улицу Литовский Вал. Дальше бегунам предстоит добраться до Росгарденских ворот и финишировать возле корпуса БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского, на площадке которого Алексей Ягудин зажжет городскую чашу.

    Здесь же пройдет чествование факелоносцев и большой праздник от студентов БФУ им. И. Канта.

    «Так как жители Калининграда не избалованы настоящей зимой, мы решили погрузить гостей в зимние удовольствия на финише», — отметили организаторы.

    С 12 до 15 часов гостей праздника ждут интерактивные площадки: фотозона с лайками, викторина на знание фактов об Универсиаде и Красноярске, ярмарка, фудкорт, автограф сессия с Алексеем Ягудиным, выступление рок-группы NightCall и многое другое.

    uni-flame_teaser_insta.jpg


    Приглашаются все желающие!

    Справка:

    Эстафета стартовала 20 сентября 2018 года – в Международный день студенческого спорта. За 164 дня факелоносцы пронесут огонь Универсиады по улицам и площадям 30 городов России. Это крупные экономические, спортивные и культурные центры, во многих из которых работают ведущие университеты страны: Москва, Архангельск, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Грозный, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Томск, Абакан, Кызыл. Включены в маршрут и города Красноярского края – Норильск, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск, Дивногорск, поселки Тура и Шушенское.
    Добавим, что общий маршрут символического огня охватит 30 городов за 164 дня, участие в нём примут 665 факелоносцев и 2000 волонтёров. Событие стартовало в Москве, и Калининград станет вторым городом на пути эстафеты. Сама же XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет с 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске.