У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    19 Марта 2012
    БФУ им. И. Канта принимает участие в конкурсе заявок программы ТЕМПУС

    В 2012 году от нашего университета подано девять заявок на получение финансовой поддержки ЕС на реализацию проектов по укреплению международных отношений и улучшению качества образовательного процесса в рамках программы ТЕМПУС.

    В 2012 году от нашего университета подано девять заявок на получение финансовой поддержки ЕС на реализацию проектов по укреплению международных отношений и улучшению качества образовательного процесса в рамках программы ТЕМПУС.

    Среди проектов, направленных на развитие международного сотрудничества, следует отметить «Создание сети университетов России и ЕС с целью укрепления сотрудничества между ними по международным проектам» (координатор: Севильский университет, Испания), «Нормативно-правовые аспекты обучения с целью развития мобильности студентов, аспирантов по направлению Восток-Запад», «Усиление интернализации университетов в России на институционном, региональном и национальном уровнях» (координатор: Университет земли Саар). Данные проекты обеспечат дальнейшее устойчивое развитие сотрудничества с зарубежными и российскими университетам по международной проблематике.

    В связи с введением новых образовательных программ для бакалавров и магистров были поданы заявки на участие в проектах по улучшению и модернизации систем образования: «Сеть университетов России и ЕС с целью модернизации магистерских программ по специальности перевод и переводоведение» (координатор: Венский университет), «Введение магистерских программ и программ непрерывного образования в области гуманитарных наук» (координатор: Университет Линдкопинг), «Профессионализация обучения в рамках двухуровневой системы бакалавр-магистр» (координатор: Ясский университет имени Александру Иоанна Куза, Румыния), «Формирование гибкой учебной среды через индивидуализацию – использование образовательных технологий для модернизации языковых специальностей» (координатор: Дунайский университет, г. Кремс.), «Межуниверситетская программа по укреплению социального пространства высшего образования» (координатор: Барселонский университет).

    Решение отборочной комиссии о выделении грантов станет известно в июле 2012 г.