У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    8 Октября 2018
    БФУ им. И. Канта принял участие в конференции-выставке Европейской ассоциации международного образования EAIE
    БФУ им. И. Канта стал участником выставки Проекта 5-100 Министерства науки и высшего образования, которая проходила в рамках 30-ой ежегодной конференция Европейской ассоциации международного образования EAIE (European Association for International Education) 11-14 сентября в Женеве.<br />

    БФУ им. И. Канта стал участником выставки Проекта 5-100 Министерства науки и высшего образования, которая проходила в рамках 30-ой ежегодной конференция Европейской ассоциации международного образования EAIE (European Association for International Education) 11-14 сентября в Женеве.

    Выставка Европейской ассоциации международного образования в Женеве привлекла более пяти тысяч специалистов в сфере высшего образования. Многие посетители отметили отличную организацию стенда программы 5-100 и, в частности, яркую и информативную стойку БФУ им. И. Канта. Особый интерес зарубежных коллег вызвали программы в области философии, экономики и менеджмента, физики и оптики, а также медицины и, в частности, возможность обучения на английском языке.

    Руководитель службы поддержки иностранных студентов и международной студенческой мобильности Наталья Милявская и ведущий специалист Виолетта Филиппова провели ряд встреч с давними партнёрами университета, обсудили возможности расширения уже существующего сотрудничества, в том числе планы по разработке совместных программ и проектов, а также договорились о совместной работе с потенциальными партнерами. В ходе встреч с каждым из партнеров были намечены шаги по дальнейшему сотрудничеству.

    8b69f1129f767db6d6b04ee44d5d8136.jpg


    Из ближайших шагов стоит отметить договоренность о посещении делегацией БФУ им. И. Канта Пекинского университета иностранных языков в октябре 2018 и согласование условий договора о сотрудничестве.

    Наталья Милявская, руководитель Службы поддержки иностранных студентов и международной студенческой мобильности:

    «Преимуществом участия в таких мероприятиях является не только возможность проведения встреч и переговоров с зарубежными коллегами, но и тесное взаимодействие с партнерами по программе 5-100 – ведущими российскими вузами. В течение трех дней выставки мы смогли обсудить самые актуальные и острые вопросы в сфере международного высшего образования, общие для всех российских вузов. И, конечно, участие в международной образовательной выставке позволило встретиться со многими иностранными партнерами. Так, была достигнута договоренность и составлен план реализации совместной программы в сфере морских наук и туризма с Университетом Кадиса, а также намечены шаги по расширению сотрудничества в рамках программы Эразмус+ с Университетами Киля и Лейпцига, в том числе подача совместных заявок по проектам «Capacity Building»».

    94a033c75ec568169fc8a85ecfec4949.jpg