У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Августа 2019
    БФУ им. И. Канта присвоены высокие оценки в рейтинге университетов U-Multirank-2019
    В рейтинге университетов U-Multirank-2019 БФУ им. И. Канта присвоили оценку 1 (отлично) и 2 (хорошо) в параметрах преподавания и обучения.

    В рейтинге университетов U-Multirank-2019 БФУ им. И. Канта присвоили оценку 1 (отлично) и 2 (хорошо) в параметрах преподавания и обучения. Так, доля обучающихся, успешно освоивших программы бакалавриата составляет 97%, из них 87% студентов закончили обучение своевременно. Эти индикаторы показывают насколько хорошо организованы программы университета и указывают на эффективность преподавания.


    В области исследований отмечено, что 14% от общего числа публикаций составляют междисциплинарные публикации. Стоит отметить, что междисциплинарный подход позволяет комплексно рассмотреть современные научные феномены и предоставить их наиболее полную картину. Также университет активно реализует трансфер технологий (учитываются спин-офф компании, созданные на основе соглашения о передаче знаний от университета). Проекты, основанные на знаниях, которые созданы университетом, являются признаком успешной передачи знаний от науки промышленности.


    9s2a9933.jpg


    Наибольшим образом БФУ им. И. Канта представлен в категории регионального влияния: все студенты в ходе обучения прошли стажировку (производственную практику) в Калининградской области и ¾ выпускников нашли работу в регионе; 22,5% всех публикаций составляют совместные публикации с образовательными и научными организациями региона; доля партнерств по стратегическим исследованиям в регионе составляет 72,5%. Данные показатели демонстрируют наличие сильных связей между университетом и региональными партнерами и указывают на существенное вовлечение БФУ им. И. Канта в развитие региона.

    U-Multirank – совместный проект Центра высшего образования (CHE) Германии, Университета Твенте и Лейденского университета (Нидерланды), позволяющий абитуриенту самостоятельно выбирать перечень интересующих критериев для оценки университетов. Методология U-Multirank не ранжирует университеты от лидирующих к отстающим, а присваивает оценки по отдельным показателям эффективности от «очень хороших» - 1, до «слабых» - 5, учитывая более 1700 университетов по всему миру. Такой подход отражает идеологию европейской системы высшего образования – каждый вуз имеет свои сильные и слабые стороны, и абитуриенту следует выбирать место своего обучения по наиболее значимым показателям. Все показатели разбиты на пять групп: (1) преподавание и обучение, (2) исследования, (3) трансфер знаний, (4) международная ориентация и (5) региональное участие. Наиболее высокий средний балл у БФУ им. И. Канта в категории (1) преподавание и обучение – 1,75 и (5) региональное участие – 2,28..
    — Ефим Фидря,
    проректор по социальным коммуникациям