У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    6 Февраля 2012
    Ботанический сад БФУ им. И. Канта ожидает капитальная реконструкция

    Проректор по имущественному комплексу и режиму БФУ им. И. Канта Валентин Корнеевец комментирует ситуацию с оранжереей в Ботаническом саду университета:

    Проректор по имущественному комплексу и режиму БФУ им. И. Канта Валентин Корнеевец комментирует ситуацию с оранжереей в Ботаническом саду университета:

    «Ныне действующему комплексу Ботанического сада уже более 100 лет, поэтому он, естественно, нуждается в капитальной реконструкции. Мы все обеспокоены сохранением уникальной коллекции тропических растений сада, поэтому предпринимаем усилия по скорейшей модернизации этого объекта.

    В 2011 году в рамках Программы развития БФУ им. И. Канта мы приняли к реализации план реконструкции оранжереи и провели конкурс на создание концепции и проекта оранжерейного комплекса. В результате был предложен уникальный проект, который представляет собой купола из стекла и металла, в самом высоком из которых должны расположиться пальмы и другие высокие растения. В нынешнем виде высота оранжереи 15 метров, мы увеличили ее до 20 м, чтобы нашим растениям было куда расти.

    Кроме этого, предложены отдельные миниоранжереи для кактусовой коллекции и для растений различных климатических зон. В будущей оранжерее предусмотрено использование современных отопительных систем, в том числе с использованием газового оборудования. Мы работаем над модернизацией не только оранжереи, но и всей территории Ботанического сада. Сейчас идут работы по перепланировке сада. Нуждается в очистке и берегоукрепительных работах озеро.

    Надеемся, что проект реконструкции будет запущен уже в 2012 году, и в 2014 году мы увидим новый современный Ботанический сад».