У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    16 Июля 2011
    Будущие журналисты и хореографы сдают творческий конкурс

    16 июля абитуриенты направлений «журналистика» и «хореографическое искусство» сдают творческие конкурсы.

    16 июля абитуриенты направлений «журналистика» и «хореографическое искусство» сдают творческие конкурсы.

    У журналистов экзамен состоит в написании творческой работы. Ребятам за два часа экзаменационного времени предстоит написать на выбор репортаж, рассуждение, миниатюру или басню.

    Очередной этап конкурсного отбора первых абитуриентов, поступающих на новое в университете направление «хореографическое искусство», состоит в выступлении с домашним заданием и подготовке импровизированного танца под музыку, указанную в вытянутом билете.

    14 июля ребятам предстояло показать мастерство в классическом танце: умение работать у станка, делать прыжки и грациозно танцевать. Прошедшие первый этап, пришли в субботу в актовый зал университета, чтобы продемонстрировать предметной комиссии подготовленный заранее номер и умение за 40 минут поставить на сцене танец под любую музыку.

    Оценивали абитуриентов известные хореографы г. Калининграда и приглашенные специалисты, в числе которых Зара Давидовна Лянгольф, заведующая кафедрой хореографии Санкт-Петербургского университета культуры и искусств, заслуженный работник культуры. Зара Давидовна отметила в целом высокий уровень подготовки ребят, заметив при этом, что «кому-то можно уже сейчас шить пачку, а кого-то нужно ставить к станку». По ее мнению небольшое количество абитуриентов на новое направление в нашем университете объясняется, прежде всего, демографической ямой. В этом году и в Санкт-Петербургском университете наблюдается снижение числа поступающих со 150 до 80 человек. К тому же решение об открытии направления «хореографическое искусство» было принято незадолго до приема документов, и многие абитуриенты уже уехали поступать в другие вузы. «Это только начало, - отметила Зара Давидовна. – В будущем году все ошибки будут учтены, и абитуриентов, надеюсь, будет в несколько раз больше».

    Председатель предметной комиссии, декан факультета физической культуры и спорта БФУ им. И. Канта Виктор Константинович Пельменев отметил, что новое направление вызывает живой интерес и у жителей Прибалтики, поэтому в будущем приток абитуриентов ожидается и из Литвы, Латвии, Польши. Ведь на фоне активно развивающихся танцевальных коллективов, клубов, спортивных школ все острее ощущается нехватка опытных преподавателей хореографического искусства. В 2015 году первые выпускники нового направления БФУ им. И. Канта пополнят ряды специалистов-хореографов в нашем регионе.

    Конкурс на направление «журналистика» составляет в этом году 14 человек на место, на направление «хореографическое искусство» около 2 человек на место.

    Фотогалерея.