У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 3 Марта 2008
    День Святого Валентина!

    Кто из нас не любит праздники? 14 февраля - праздник пришедший в нашу страну в начале 19 века, завоевал огромную популярность у россиян всех возрастов. Этот день отмечают сердечком в календаре, он всегда полон позитива, сопровождается букетами алых роз, валентинками в форме сердечка, поздравлениями и, конечно же, подарками, от шоколадок до ювелирных украшений с брюликами.

    Кто из нас не любит праздники? 14 февраля - праздник пришедший в нашу страну в начале 19 века, завоевал огромную популярность у россиян всех возрастов. Этот день отмечают сердечком в календаре, он всегда полон позитива, сопровождается букетами алых роз, валентинками в форме сердечка, поздравлениями и, конечно же, подарками, от шоколадок до ювелирных украшений с брюликами.

    Легенда о святом Валентине.

    В давние времена, в римском городе Терни жил молодой священнослужитель Валентин. Как гласит предание, он в тайне от императора Клавдия II венчал римских легионеров, которым строго на строго было запрещено жениться. По мнению императора, воин, который состоит в браке, будет больше думать не о воинских доблестях, а о своей семье. Священник Валентин был очень добр и отзывчив, и, несмотря ни на что, продолжал свою тайную деятельность, пока его не раскрыли. Валентин был взят под стражу и приговорен к смертной казни. Но это еще не все! Пока Валентин сидел в тюрьме, он влюбился в слепую дочь тюремщика и исцелил ее. Перед казнью священник написал девушке трогательное письмо и подписался "твой Валентин". Он был казнен 14 февраля 273 года, а позже был канонизирован. День Святого Валентина стал Днем всех влюбленных!!! Но это всего лишь легенда, и никто не знает, правдива она или нет, но именно с этой истории зародилась традиция дарить маленькие открытки с признаниями в любви - "валентинки"!

    А пошли-ка в ЗАГС...

    День всех влюбленных является самым романтичным днем в году. В этот день произносится много нежных и ласковых слов, совершается много неординарных поступков. В воздухе порхает ни с чем не сравнимый запах чувств, который создают все любящие сердца планеты. Сногсшибательные признания в любви, предложения руки и сердца, венчальные церемонии и свадьбы - то, без чего никогда не проходит День святого Валентина.

    Ну, а если спустится с небес на землю, то, к большому сожалению для молодых пар, именно 14 февраля 2008 года не работали все ЗАГСы города Калининграда, так как данный праздник выпал на особый день для работников этой сферы - выходной!

    К счастью для молодых людей и девушек, являющихся студентами РГУ им. И.Канта, 15 февраля в административном корпусе университета всеми силами Студ.совета был организован "студенческий ЗАГС"! Конечно, не совсем, настоящий, но очень здорово... Все пришедшие на концерт, посвященный дню Святого Валентина, имели возможность пожениться. Чем, в принципе, и воспользовались многие пары, в шутку или по любви, это не важно! Главное, чтобы молодожены с честью выполняли свои обязательства, прописанные в свидетельстве о браке! Поздравляем всех-всех!!! Кстати, я тоже успела выйти замуж! Теперь я обязана продлевать студенческий своему супругу, вызывать халяву, сдавать зачетку, занимать очередь в столовой... да и в добавок любить нежно и крепко в сессию и каникулы, со стипендией и без, до ГОСов и во веки веков...

    Праздник продолжается...

    Не менее интересное зрелище ожидало пришедших в Актовый зал, традиционное место встречи зрителей и выступающих. Мероприятие открыли М.Островская со своей песней «Доверяй себе», Л.Трофимова с не менее знаменитыми в нашем университет композициями, Н.Ирицан с танцем живота.

    Далее нас ожидало интереснее зрелище. Пары с факультетов представляли определенную страну мира. Всего на сцене приняло участие 11 влюбленных пар. Сколько было представлено разнообразных историй любви, отверженности, страсти! Всем без сомнений запомнилось царство Аида, кроткая и одновременно захватывающая своими габаритами гейша. Как можно позабыть русскую народную сказку об Иване и Василисе Прекрасной? А как же наши близкие соседи, эстонцы? Только один длинный танец в 5 секунд заставляет задуматься, что чувства могут развиваться очень медленно, иногда, даже слишком медленно. Дорогие сердцу черевички, добытые непосильным трудом посредством общения с чертом. Да, храбрости влюбленных можно только позавидовать.

    В этот вечер стрелы Амура поразили в самое сердце не только участников. Конкурс поцелуев наглядно показал в этот вечер, что все молодые люди из пар пользовались немалым интересом у девушек из зрительного зала. Всего пару минут, и на лице каждого из них не осталось места еще хотя бы для одного следа красной помады.

    Признания в любви были настолько пылкими, что могли растопить лед в сердце любого зрителя. Признания мы услышали и на испанском, и на самом чувственном русском… Действительно, как утверждают классики, велик и могуч русский язык.

    Чтобы дать немного отдохнуть и собраться нашим парам, на сцене выступила КВН-команда «Четко». Главным подарком была песня, посвященная всем влюбленным.

    Наконец, на сцене снова появились уже полюбившиеся нам участники. С помощью плакатов и маркеров в течение полуминуты им предстояло изобразить любовь. В понимании наших участников, любовь – это просто любовь; это два любящих сердца; это когда четыре пятки в одной кровати. Фантазия наших участников не имела границ и это здорово.

    Кто же позабудет белку из «Ледникового периода»? А такую аббревиатуру, как MOSFILM? Да-да, это были лучшие видеоролики физического и экономического факультетов.

    В итоге всех этих переживаний «Приз зрительских симпатий» получил факультет географии и геоэкологии, «Приз за оригинальность» достался паре экономического факультета. А главный приз был отдан паре, вернувшей нас в мир богов, в мир страсти и преданности, паре с математического факультета.

    На свете существует много праздников. Их можно переждать, но лучше всего отмечать их так, чтобы в старости было, что вспомнить, но внукам об этом рассказать было бы стыдно...