У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    17 Июня 2016
    Экономическое направление БФУ им.И.Канта в ТОП20 России
    По результатам рейтинга БФУ им. И. Канта занял 17 место в России по направлению «Экономика», опередив такие сильные вузы, как Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Южный федеральный университет, Томский национальный исследовательский политехнический университет и целый ряд других, следуя за Российским экономическим университетом имени Г. В. Плеханова и Нижегородским национальным исследовательским университетом им. Н. И. Лобачевского.<br />

    Аналитический центр «Эксперт» подготовил очередной предметный рейтинг университетов России.

    По результатам рейтинга БФУ им. И. Канта занял 17 место в России по направлению «Экономика», опередив такие сильные вузы, как Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Южный федеральный университет, Томский национальный исследовательский политехнический университет и целый ряд других, следуя за Российским экономическим университетом имени Г. В. Плеханова и Нижегородским национальным исследовательским университетом им. Н. И. Лобачевского.

    Предметный рейтинг вузов по экономике
    Фактором успеха стала консолидация научной работы междисциплинарного коллектива экономгеографов, политологов, экономистов под руководством профессора, д-ра геогр. наук Геннадия Фёдорова по комплексному изучению социально-экономического и инновационного потенциала Балтийского региона.
    Методология ранжирования университетов в рамках данного рейтинга соответствует международному стандарту и основана на количестве и качестве публикаций в журналах БД Scopus за последние 4 года. По аналогии с предметными рейтингами QS, данный рейтинг базируется на тематических рубрикаторах журналов БД Scopus. 

    Методология рейтинга