У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    16 Февраля 2009
    Фестиваль коротких спектаклей «Нитка»

    С 26 февраля по 2 марта 2009 года Молодёжный фестиваль коротких экспериментальных спектаклей «НИТКА» откроет Год молодежи в Калининграде. «Нитка» - это уникальный творческий проект, аналогов которому нет в России.

    С 26 февраля по 2 марта 2009 года Молодёжный фестиваль коротких экспериментальных спектаклей «НИТКА» откроет Год молодежи в Калининграде. «Нитка» - это уникальный творческий проект, аналогов которому нет в России.

    Организаторы фестиваля:

    • Российский государственный университет имени Иммануила Канта,
    • комитет по образованию администрации городского округа «Город Калининград»,
    • Автономная некоммерческая организация Театр «Третий этаж»,
    • Муниципальное некоммерческое учреждение «Калининградский молодежный культурно-досуговый центр «Золотой осьминог».

    В этом году «НИТКА» расширила круг своих участников. 28 февраля в 19.00 помимо молодёжных театров Калининграда (театр-студия «Дель», театр «П», студенческий театр РГУ им. И. Канта «Третий этаж») зрители увидят экспериментальные коллективы из Москвы (творческая группа «Быт & Я»), Санкт-Петербурга (молодёжный театр «Калебаса»), Латвии (студенческий театр «Камертон»), Польши («АRT 51») и Литвы (учебный театр кафедры режиссуры Клайпедского университета). Прежним остаётся формат выступлений – театральные «шорты» (не более 15 минут), которые идут на сцене в режиме нон-стоп. Среди новшеств этого года – единая тема, предложенная уже не организаторами фестиваля, а выбранная зрителями в прошлом году – «Другое небо Латинской Америки». Это позволит зрителям погрузиться в атмосферу тёплых ритмов Перу, ощутить всё разноцветие красок Кубы, почувствовать эмоции Чили, отведать радость Аргентины, с головой окунуться в Бразилию, а также познакомиться с героями мифов, легенд и других произведений литературы и искусства Латинской Америки.

    На фестивале «НИТКА» не проводится конкурс, не распределяются места, а значит, вместо конкуренции среди участников царит атмосфера доброжелательности и взаимопомощи. К тому же они объединяются на мастер-классах, которых в этом году будет два. В том числе тренинг режиссёра из Санкт-Петербурга Ольги Новиковой по необычному в нашей стране театральному явлению – «Новой драме». Помимо этого гостем фестиваля станет колумбийка Нийоле Тамайо Вилеикес, которая расскажет о жизни и традициях Латинской Америки.

    Опытом театральной работы с детьми в рамках «НИТКИ» поделятся педагоги из Санкт-Петербурга, Клайпеды, Светлого и Калининграда. А подростковые коллективы выступят в дополнительной программе «Детские шорты».

    Дополнительную информацию о фестивале можно получить по телефону: 8 911 464 49 68