У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 7 Декабря 2011
    Физики о Боге

    В авторской колонке на Intellika.info д.ф-мат. наук, профессор Юров Артем пишет о том, как один физик попытался доказать существование Бога и всеобщего Воскрешения из мёртвых. Герой его рассказа физик по имени Франк Типлер, который выдвинул одну из самых скандальных теорий в истории физики 20 века, под названием «теория Точки Омега».

    В авторской колонке на Intellika.info д.ф-мат. наук, профессор Юров Артем пишет о том, как один физик попытался доказать существование Бога и всеобщего Воскрешения из мёртвых. Герой его рассказа физик по имени Франк Типлер, который выдвинул одну из самых скандальных теорий в истории физики 20 века, под названием «теория Точки Омега». «Само название, было позаимствовано у знаменитого Тейяра де Шардена, но в отличие от чисто богословских умопостроений великого французского иезуита, теория Типлера – это чистая физика, - пишет Артем Юров. - Содержание теории описано в книге «Физика Бессмертия», изданной в 1994 году (кстати, имеется русский перевод). В этой книге Типлер, к полному замешательству своих коллег, попробовал обосновать факт существования Бога, а также механизма, который должен всех нас воскресить в далёком будущем!». Полностью колонку профессора Юрова можно прочитать на Intellika.info. Автор ждет ваших вопросов и мнений.