У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    7 Июня 2010
    Генеральный консул Швейцарии рассказал студентам о российско-швейцарских отношениях

    7 июня РГУ им. И. Канта с ознакомительным визитом посетили заместитель Посла Швейцарии в России г-н Штефан Эстерманн и Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге г-н Эрнст Штайнманн.

    7 июня РГУ им. И. Канта с ознакомительным визитом посетили заместитель Посла Швейцарии в России г-н Штефан Эстерманн и Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге г-н Эрнст Штайнманн. На встрече со студентами-политологами и аспирантами гости рассказали о швейцарско-российских отношениях, об особенностях экономического и политического устройства Швейцарии. Оказалось, что это страна не только сыра и банков, но и страна с высоко развитыми индустриальной сферой и сферой услуг. Много полезного узнали участники встречи и о получении визы в Швейцарию, которая оказалась не такой дорогой, как в Евросоюз. На вопрос о сотрудничестве в сфере образования г-н консул отметил, что это скорее область договоренностей между руководством отдельных университетов. По словам г-на Эрнста Штайманна, сотрудничество должно осуществляться между людьми, а не между странами. Швейцарские гости продемонстрировали и хорошее чувство юмора, начав встречу с анекдота, рассказав об отличиях консула и посла и закончив визит очень весело и неформально: «Если вам что-нибудь нужно передать в Швейцарию, обращайтесь!». Такой вот познавательной и живой, серьезной и не очень получилась эта встреча, удовольствие от которой получили как иностранные гости, так и наши студенты, получившие возможность общения со столь высокими гостями и узнавшие много нового о стране, которая уже открыла двери более чем для 7,5 тыс. россиян.