У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    31 Января 2012
    Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге посетил БФУ им. И. Канта

    30 января в БФУ им. И. Канта состоялась встреча ректора А.П. Клемешева с генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Гаретом Вордом. 

    30 января в БФУ им. И. Канта состоялась встреча ректора А.П. Клемешева с генеральным консулом Великобритании в Санкт-Петербурге Гаретом Вордом.

    Ректор университета рассказал об опыте сотрудничества БФУ им. И. Канта с Великобританией, которое развивалось с середины 90-х гг. (в рамках проекта ТЕМПУС 1993-1996 гг.). Тогда еще Калининградский государственный университет принимал участие в проекте в области преподавания английского языка. Партнером по проекту выступал Nene College, где студенты и преподаватели прошли стажировки.

    С ноября 2006 г. установлены двусторонние партнерские отношения с Университетом Западной Англии (University of West of England), г. Бристоль в рамках программы двойных дипломов.

    В 2008 году в Российском государственном университете им. И.Канта проходил международный семинар, посвящённый вопросам качества и квалификации в переводческой деятельности, в котором участвовали специалисты из Соединённого Королевства.

    БФУ им. И. Канта посещали известные британские специалисты. Так, 20 апреля 2011 года в Центр ЕС БФУ им. И. Канта состоялась лекция известного политолога Малькольма Чалмерса, профессора лондонского Королевского института объединённых сил, эксперта в сферах оборонной политики Великобритании, контроля над вооружениями, предотвращения конфликтов.

    21 ноября 2011 года в БФУ им. И. Канта прочитал лекцию по теме «Распределение ультразвука в биологических средах. Моделирование ультразвукового влияния на биологические объекты» научный директор исследовательской группы инженерно-механического факультета Лондонского университета, Оксфордского университета, Института онкологии Великобритании, член Института физики Великобритании Г.Г. Виленский.

    БФУ им. И. Канта является одним из участников проекта программы TEMPUS: «Формирование компетенции и практических навыков оценки языковых знаний преподавателей английского языка». Партнерскими вузами в рамках этого проекта являются два вуза Великобритании:

    · Университет Бедвортшира, Великобритания – грантодержатель;

    · Университет Саутгемптона (Великобритания).

    Основная цель проекта - разработка совместно с европейскими вузами в рамках квалификационных требований учебно-методических ресурсов для формирования (у преподавателей английского языка) компетенции и практических навыков тестирования и оценивания языковых знаний с целью повышения международной конкурентоспособности и мобильности студентов российских вузов.

    В 2012 году планируется дальнейшее усиление сотрудничества с вузами и научными институтами Великобритании и БФУ им. И. Канта в том числе в рамках Балтийского образовательного форума.

    А. Ю. Гойхман, директор НОЦ "Функциональные наноматериалы" Инновационного парка рассказал о том, что в Великобритании закупаются компоненты создаваемого комплекса для исследования тонких пленок и пригласил г-на Гарета Ворда на церемонию подписания договора с фирмой-поставщиком уникального оборудования.

    Г-н Гарет Ворд рассказал о возможностях поддержки российско-британского сотрудничества в сфере образования и науки и пообещал содействовать инициативам БФУ им. И. Канта, направленным на создание новых партнерств между российским и британскими университетами.