У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    20 Апреля 2009
    Губернатор посетил центр медицинских биотехнологий РГУ имени Канта

    18 апреля состоялся рабочий визит губернатора Калининградской области Георгия Бооса на медицинский факультет нашего университета.

    18 апреля состоялся рабочий визит губернатора Калининградской области Георгия Бооса на медицинский факультет нашего университета.

    В преддверие официального открытия научно-практического центра медицинских биотехнологий РГУ имени Канта медицинский факультет посетила официальная делегация в составе Георгия Бооса, Александра Дацышина и Александра Ярошука. Приезд гостей стал для нового научного учреждения определенным «боевым крещением» — до этого медцентр некоторое время проработал, не привлекая к себе внимания официальных делегаций.

    В ходе экскурсии по центру биотехнологий, организованной для чиновников ректором РГУ имени Канта Андреем Клемешевым и директором центра Виктором Селедцовым, не раз были произнесены слова «единственный» и «уникальный». Говоря о возможностях учреждения, Виктор Селедцов отметил:

    — Мы видим действительно большие перспективы. Во-первых, работать мы будем с технологиями будущего. Во-вторых, у нас есть великолепная аппаратура, которая, безусловно, является поводом для гордости не только в регионе, но и в нашей стране. В-третьих, научно-медицинский центр имеет хороший кадровый потенциал — множество молодых докторов, кандидатов наук, приглашенных из ведущих институтов России. Наконец, наше заведение является к тому же и научно-образовательным, ведь появляется возможность растить крупных ученых из собственных студентов.

    Лаборатории, расположенные в медцентре, позволяют проводить исследования, начиная с уровня всего организма и заканчивая клеточным и даже молекулярно-генетическим уровнем. Так, станут реальностью проекты, связанные с искусственным оплодотворением и изучением генома человека, работой со стволовыми клетками (в том числе и банком таким клеток) и исследованиями в области трансплантологии.

    После демонстрации столь впечатляющих научных и практических возможностей центра биотехнологий губернатор пообщался с сотрудниками медцентра. Кроме того, в ходе беседы были отмечены и перспективы международного сотрудничества — а они у региональной медицинской науки весьма заманчивые. Решающую роль здесь могут сыграть как уникальные разработки сотрудников нового медицинского центра, так и близость к Европе — в делах научных это является очень и очень весомым аргументом.