У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Февраля 2012
    Игорь Минтусов об управлении общественным мнением

    21 февраля студенты специальности «связи с общественностью» продолжили знакомиться с тонкостями политического PR. Прибывший в университет заведующий кафедрой связей с общественностью в политике СПбГУ, Член Совета директоров Европейской (EAPC) и Мировой (IAPC) ассоциаций политических консультантов, председатель Совета директоров Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Минтусов Игорь Евгеньевич поделился со студентами опытом формирования общественного мнения в сфере политики.

    21 февраля студенты специальности «связи с общественностью» продолжили знакомиться с тонкостями политического PR. Прибывший в университет заведующий кафедрой связей с общественностью в политике СПбГУ, Член Совета директоров Европейской (EAPC) и Мировой (IAPC) ассоциаций политических консультантов, председатель Совета директоров Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» Минтусов Игорь Евгеньевич поделился со студентами опытом формирования общественного мнения в сфере политики. Консультант многих известных политиков и руководитель целого ряда предвыборных кампаний гость университета провел настоящий мастер-класс, в ходе которого студенты смогли узнать, какие факторы влияют на формирование общественного мнения, как можно управлять восприятием, чем отличаются методы исследования общественного мнения, как оценить результаты опросов общественного мнения. Совместный с лектором поиск ответов на поставленные вопросы позволил студентам принять активное участие в обсуждении конкретных ситуаций и примеров, дать оценку событиям в Греции, понять, как сформировать правильное восприятие и объяснить, почему личная заинтересованность не позволяет изменить общественное мнение. Как отметил Игорь Минтусов, отличие специалиста в области связей с общественностью состоит в умении управлять восприятием информации: «Манипуляция – это ваша профессия». Поделившись опытом со студентами, заведующий кафедрой связей с общественностью в политике СПбГУ встретился с первым проректором, проректором по учебной работе БФУ им. И. Канта, заведующей кафедрой речевой коммуникации и журналистики Ириной Юрьевной Куксой. В рамках встречи руководитель агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» передал коллективу кафедры книги издательства «Никколо-Медиа», среди которых и книга с подписью Игоря Минтусова «Политическое консультирование».