У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    23 Октября 2008
    Инновационные технологии РГУ им. И. Канта поразили послов, аккредитованных в Литовской Республике

    23 октября РГУ им. И. Канта посетили почетные гости – послы Российской Федерации, Белоруссии, Ирландии, Молдавии, Италии, Греции и других стран, включая самую маленькую страну мира Ватикан, аккредитованные в Литовской республике. Делегацию послов иностранных государств приветствовало высшее руководство университета во главе с ректором Андреем Клемешевым.

    23 октября РГУ им. И. Канта посетили почетные гости – послы Российской Федерации, Белоруссии, Ирландии, Молдавии, Италии, Греции и других стран, включая самую маленькую страну мира Ватикан, аккредитованные в Литовской республике. Делегацию послов иностранных государств приветствовало высшее руководство университета во главе с ректором Андреем Клемешевым. Он и проректор по инновационному развитию Тимур Гареев представили программу инновационного развития университета. Тимур Гареев отметил, что в рамках государственной программы «Образование» на развитие инновационных технологий РГУ им. И. Канта получил 341 миллион рублей. В рамках развития пяти направлений реализации нацпроекта уже сейчас проведена колоссальная работа. «Только на структурирование лабораторий было израсходовано 11 миллионов евро, что позволило закупить порядка 400 единиц самого современного оборудования», - отметил Тимур Гареев. Ректор Андрей Клемешев обратил внимание собравшихся на то, что университет не только развивает научный сектор, но и занимается созданием благоприятных условий для проживания на территории научного парка магистров, аспирантов и профессоров. «Калининград – регион, в котором всегда активно развивались миграционные процессы. Всем известно, что в первые годы после распада СССР многие ученые уехали из России за границу. Наш университет старается обернуть эти процессы вспять. В частности, в следующем году планируем построить общежитие для научных сотрудников, приехавших к нам. Уже сейчас налажен научный обмен с профессорами из Сибири. Создаем для них комфортные условия, чтобы они с удовольствием могли работать в нашем университете», - сказал Андрей Павлович.

    Отвечая на вопрос посла Италии в Литве господина Пригиони, Андрей Клемешев отметил особое значение развития международных связей нашего ВУЗа с университетами мира. В частности, Андрей Павлович рассказал о тесных международных связях с университетами Белоруссии, Швеции, Финляндии, Испании, Ирландии, Италии, Греции, Турции и других стран мира.

    После небольшой дискуссии, в рамках которой гости смогли задать дополнительные вопросы докладчикам, делегация осмотрела новое оборудование университета, закупленное в рамках нацпроекта "Образование". Их особое внимание привлек высокопроизводительный кластер и электронный микроскоп.