У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    17 Июля 2012
    Изданная в БФУ книга представлена на Всемирном конгрессе политологов в Мадриде

    Сигнальный экземпляр изданной в Балтийском федеральном университете им. И. Канта книги «Политические элиты в старых и новых демократиях» был представлен участникам Всемирного конгресса политологов, который состоялся 6-12 июля в Мадриде.

    Сигнальный экземпляр изданной в Балтийском федеральном университете им. И. Канта книги «Политические элиты в старых и новых демократиях» был представлен участникам Всемирного конгресса политологов, который состоялся 6-12 июля в Мадриде. Научными редакторами издания выступили доктор политических наук, профессор А.П. Клемешев и доктор политических наук, профессор О.В. Гаман-Голутвина. Подготовка книги осуществлялась Институтом балтийских исследований БФУ им. И. Канта.

    Книга, подготовленная БФУ им. И. Канта к публикации совместно с МГИМО (У) МИД России и Российской ассоциацией политической науки, вызвала большой интерес среди представителей политологического сообщества. Статьи ведущих исследователей политических элит из России, США и Евро­пейского союза, включенные в сборник, демонстри­руют многообразие сюжетных линий, но вместе с тем объединены общей тематиче­ской «рамкой». Авторы рас­сматривают не только структурно-функциональные из­менения, которые претерпевают эли­ты как конечные драйверы социальных изменений в условиях транс­формации общества, но также и те вызовы (в том числе и в метафизические), с которыми сталкиваются властные группы. Анализируют­ся различные страновые случаи: в сфере исследовательского внимания находятся как страны постсоветского (и шире — посткоммунистического) пространства, пре­тендующие на звание «моло­дых демократий», так и государства, традиционно от­носимые к демократиям «ста­рым». Особое внимание обращено на страны Балтии.

    Издание адресовано специалистам в области теорий элит, международных от­ношений, политологам и социологам — научным работникам, преподавателям, ас­пирантам и студентам вузов. Книга подготовлена сразу на двух языках – русском и английском. Среди авторов – ведущие ученые из США, Австралии, Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Италии, Швейцарии, Венгрии, Украины и, конечно, России (представители БФУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, ИС РАН).

    Полный выпуск тиража планируется осуществить осенью 2012 г.