У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Октября 2009
    Как мы ждали премьер-министра

    27 октября студенты РГУ им. И. Канта принимали участие в церемонии открытия крупнейшего регионального спортивного комплекса «Янтарный».

    27 октября студенты РГУ им. И. Канта принимали участие в церемонии открытия крупнейшего регионального спортивного комплекса «Янтарный».

    Началась церемония с матча открытого чемпионата России по волейболу между «Динамо (Москва)» и «Кузбас». Огромная арена, вместившая порядка 7 тысяч зрителей, очень бурно болела то за одну, то за другую команду. Поскольку обе команды были неместными – то мнения болельщиков разделились, но все же симпатии калининградцев в итоге оказались на стороне победивших в этом матче москвичей. После этого матча известные спортсмены региона и страны открыли крупнейший спортивный комплекс «Янтарный». На арену вышли участники открытого чемпионата страны по волейболу, поприветствовали зрителей, гимнасты показали свое выступление, зал бурно аплодировал. Студенты нашего университета развернули растяжки, плакаты и вместе со всем залом ждали приезда премьер-министра страны Владимира Путина. Когда начался второй волейбольный матч между «Динамо» (Янтарь) и сборной Латвии большая часть зала решила, что главный гость не прибудет и предпочла разойтись. Наши активисты, собрав сведения и успев сфотографироваться с Руководителем аппарата Правительства области Александром Торбой и известными журналистами, решили ждать до последнего. И не пожалели. К концу матча, на обычной трибуне появились Губернатор Калининградской области Георгий Валентинович Боос и премьер-министр Владимир Владимирович Путин. Они мило о чем-то беседовали, Губернатор с гордостью показывал арену, Путин, улыбаясь, осматривался по сторонам. И … заметил наших студентов, развернувших на противоположной трибуне заветные плакаты «РГУ любит Путина» и «РГУ любит Г.В. Бооса»! Оба руководителя широко улыбнулись и поприветствовали ребят.