У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 18 Ноября 2008
    Кому помешала колонна?

    В университете произошло ЧП, акт вандализма – называйте, как хотите, но факт остается фактом. Колонна в административном корпусе на ул. А. Невского повреждена. ЧП произошло 14 ноября в районе 11 часов утра. Сотрудники университета негодуют: «Кому помешала недавно отремонтированная колонна?!»

    В университете произошло ЧП, акт вандализма – называйте, как хотите, но факт остается фактом. Колонна в административном корпусе на ул. А. Невского повреждена. ЧП произошло 14 ноября в районе 11 часов утра. Сотрудники университета негодуют: «Кому помешала недавно отремонтированная колонна?!»

    Вопиющую ситуацию с порчей университетского имущества комментируют официальные лица:

    О. И. Облог, начальник хозяйственного управления РГУ им. И. Канта: Трагичность ситуации в том, что ремонт в холле административного корпуса мы только что закончили. Надеялись, что помещение будет находиться в порядке как можно дольше. А тут такое… Незначительные на первый взгляд повреждения влекут за собой полный ремонт стен в холле административного корпуса. Чтобы колонны как можно дольше находились в должном виде, лак для этих конструкций закупался дорогостоящий. Теперь же, исходя из технологии ремонта, мы не можем красить колонну, не сняв лак. Водоэмульсионка просто не ляжет поверх лака. Соответственно нам сначала придется снимать оставшийся (дорогостоящий!) лак с самой колонны и со стен, красить водоэмульсионкой и только потом покрывать таким же лаком. Кроме того, с покраской колонны и стен однозначно возникнут проблемы при выборе цвета. Ведь ее невозможно подобрать тон в тон. Ущерб от повреждений сейчас точно назвать нельзя, но однозначно, что ремонт поврежденной колонны (а, как следствие, и стен), обойдется университету в копеечку. Ну и, конечно, для студентов и преподавателей ремонтные работы не пройдут незамеченными. Ведь ремонт – дело шумное. Мы специально старались завершить все ремонтные работы в корпусах до начала учебного года, чтобы не мешать учебному процессу. Теперь же студентам и преподавателям придется работать в условиях ремонта.

    О.В. Архалович, зам. начальника административно-правового управления РГУ им. И. Канта: В соответствии с п. 128 Устава РГУ им. И. Канта студенты и другие категории обучающихся обязаны своей добросовестной учебой, научным поиском и достойным поведением всемерно хранить и приумножать лучшие традиции Университета, бережно относиться к имуществу Университета и в установленном порядке нести ответственность за его порчу.

    В соответствии с п. 135 Устава РГУ им. И. Канта и п. 8.14. Правил внутреннего трудового и учебного распорядка РГУ им. И. Канта за грубое нарушение обязанностей, предусмотренных Уставом, Правилами внутреннего трудового и учебного распорядка Университета к студентам может быть применено одно из дисциплинарных взысканий: выговор, отчисление из РГУ им. И. Канта с выселением из общежития.

    За повреждение чужого имущества в зависимости от размера причиненного вреда судом может быть применена административная или уголовная ответственность в соответствии со ст. 7.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях (штраф в размере от трехсот до пятисот рублей) и ст. 167 Уголовного кодекса РФ (штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, лишение свободы на срок до двух лет).

    О.П. Сычев, Управление безопасности и обеспечения режима РГУ им. И. Канта: В данный момент наше Управление проводит внутренне расследование по факту данного правонарушения. В холле административного корпуса работают видеокамеры, сейчас идет расшифровка видеосвидетельств. В самое ближайшее время о итогах расследования будет доложено лично ректору университета Андрею Павловичу Клемешеву. Могу вас заверить, что злоумышленников ждет наказание. Для остальных студентов это ЧП тоже не пройдет незаметно и может обернуться ограничением  доступа в административный корпус. Если ситуация с порчей имущества или других подобных правонарушений повторится, вход в административный корпус университета для студентов будет и вовсе закрыт после 18.00.