У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    15 Декабря 2011
    Конкурс для журналистов-расследователей

    Новая журналистская инициатива «Scoop Russia» ищет идеи для серьезной журналистики.

    Новая журналистская инициатива «ScoopRussia» ищет идеи для серьезной журналистики.

    Принять участие в проекте могут студенты любых специальностей, имеющие навыки журналистского мастерства.

    Если вы считаете, что в городе есть социально острая тема, требующая освещения, напишите об этом.

    Что получает победитель? Приглашение на семинар по расследовательской журналистики в г. Кальмар, Швеция с 12 по 16 марта 2012 с полным покрытием расходов, финансовую поддержу Вашего расследования, гонорар и приглашение огласить результаты на мастер-классе.

    Когда? Решайтесь – заявки принимаются до 19 декабря 2011г. включительно.

    Как? Присылайте вашу заявку координатору проекта по Калининградской области Дарье Ереге - daria.erega@gmail.com, или по любым вопросам звоните ей по телефону +7 952 119 8018.

    Форму заявки и подробности проекта можно найти на сайте Института региональной прессы http://pdi.spb.ru/article.php?id=1109.

    Что такое «Scoop Russia»?

    «Scoop Russia» - это Шведско–Датский проект, цель которого поддержка журналистики – расследования в России. Руководят проектом Ассоциация журналистов–расследователей Швеции(FGJ), Ассоциация журналистов–расследователей Дании(FUJ) и Международная организация поддержки СМИ (IMS).

    В России программу координирует Институт Региональной Прессы (ИРП /RPI)

    «Scoop Russia» организует тренинги для журналистов, инструктирует и консультирует журналистов, занимающихся расследованием; способствует интеграции российских журналистов в международную сеть расследователей.

    Проект финансирует Шведское Агентство международного сотрудничества в области развития (SIDA).

    Первый проект «Scoop» стартовал в 2003. На сегодняшний день при поддержке «Scoop» были успешно проведены 400 расследований в странах Восточной и Юго-Восточной Европы.

    Первый проект «Scoop – Russia» завершается осенью 2011 года.

    Комментарии победительницы проекта «Scoop – Russia 2011» Александры Тарановой («Журналистика», 3 курс):

    «Scoop – Russia» - это замечательная возможность для журналистов не только провести своё собственное раcследование, но и повысить свою квалификацию на учебном семинаре в Кальмаре. В течение всего процесса расследование журналист работает с настоящими метрами журналистики, которые очень грамотно полируют его расследование. Помимо этого, в период расследования журналиста консультируют лучшие медиа-юристы страны, чтобы опубликованный материал был неуязвим с точки зрения законодательства. Этот проект невероятно полезен как для начинающих журналистов, для которых проект станет огромным профессиональным шагом вперёд, так и для опытных журналистов, которые хотят получить новый опыт и навыки».