У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    13 Февраля 2009
    Лучшая пара РГУ им. И. Канта
    Что такое любовь? На этот и другие «любовные» вопросы пытались найти ответ студенты нашего университета на традиционном университетском празднике «Лучшая пара РГУ им.И. Канта». 13 февраля выбирали не только самую лучшую, но и самую стильную пару вуза. Главной темой праздника был выбран стиль популярнейшего сегодня фильма «Стиляги».

    Что такое любовь? На этот и другие «любовные» вопросы пытались найти ответ студенты нашего университета на традиционном университетском празднике «Лучшая пара РГУ им.И. Канта». 13 февраля выбирали не только самую лучшую, но и самую стильную пару вуза. Главной темой праздника был выбран стиль популярнейшего сегодня фильма «Стиляги».
    Представлять на конкурсе свои факультеты взяли на себя ответственность 12 пар разных специальностей. Каждая пара готовила домашнее задание, благодаря которому они могли бы представить себя жюри и зрительному залу как выдающихся танцоров, актеров, певцов и даже юмористов. Выступление каждого нового участника сопровождалось криками восторга, удивления, восхищения зрительного зала. Например, экономисты призывали девушек «любить простых романтиков и бросать домашних мальчиков», ребята с факультета географии и геоэкологии недоумевали вместе с Валерием Сюткиным, что же в нем, таком «не красавчике, чтобы все с ума сходили», всегда девчонки все же что-то находили, психологи убеждали «отдать им этот день, и эту ночь», а пара физико-технического университета утверждала, что «не нужна ему американская жена».
    Праздничным подарком от театра РГУ им.И.Канта «3-й этаж» для всех присутствующих  в День Святого Валентина стала сцена про неудачливого молодого человека, который выбрал не совсем традиционный способ поздравить свою половинку в день всех влюбленных.
    Но как ни посмотри, домашнее задание-это хорошо, а проявить себя на сцене  - намного сложнее. Первым испытанием для пар-участников был конкурс «Поцелуйчики», предназначенный, конечно же, для сильной ее половины. Молодые люди должны были бегать среди зрителей и собирать «поцелуи» на самых разных частях своего тела. Ребята не останавливались ни перед чем, и поэтому губную помаду можно было найти у них на груди, руках, шее, спине и даже пальцах. Кто бы мог подумать, что на одном мужском теле сразу могло бы поместиться почти 50 следов губной помады? Чемпионом в это конкурсе стал аспирант  Юрий Орлов.
    Не остались без внимания и девушки. В следующем конкурсе на их долю выпала задача сделать из своих кавалеров принцев своей мечты из сподручных материалов. И все бы вроде ничего, если бы только этими самыми материалами не оказались мусорные пакеты, скотч, газеты «Закон и Порядок», ножницы и степлеры. Вариации на тему «Принц моей мечты» удивляли разнообразностью: кто-то из милых дам видит своего ухажера в пеленках, а кто-то и вовсе шеф-поваром.
    Самым трогательным конкурсом (трогающим не только душу, но и уши) стал музыкальный, ведь именно в нем участникам было необходимо признаться в любви своей половине, используя для этого слова из популярных песен. Тут душа наших участников разгулялась на полную катушку. Вспомнили все, что только было спето о любви за последнее столетие: «Я люблю тебя до слез», «Натали», «I wanna be loved by you», «Люби меня, люби». Не забыли даже группу Ленинград и Несчастный случай с их хитом на все времена "Что ты имела".
    Но, к сожалению, всему хорошему когда-нибудь приходит конец, так и на нашем празднике пора было подводить итоги и выбирать, кто же, наконец, станет «Лучшей парой РГУ им.И.Канта» в 2009 году. Все конкурсанты получили памятные дипломы за участие в конкурсе, а приз зрительских симпатий ушел в руки пары от физико-технического факультета. Так же специальным призом от профкома РГУ им.И.Канта были отмечены ребята с факультета географии и геоэкологии: им достались путевки на неделю в Светлогорск. Председатель студенческого совета Екатерина Формальнова сделала подарок всем конкурсантам виде романтической ночи в CityParke, где в этот вечер выступал DJ Romeo. А руководитель театра 3-й этаж отметил «самую скромную» пару - историков и вручил им пригласительные на фестиваль «Нитка». Победителем в номинации «Самая оригинальная пара» стали Илья Вильвовский и Анна Цветкова, которые представляли факультет психологии и социальной работы.
    А призовые места разделились следующим образом: третье место досталось факультету сервиса, второе место занял факультет биоэкологии  и, наконец, первое место – факультет филологии и журналистики!