У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    14 Ноября 2018
    Магистрант юридического института БФУ им. И. Канта принял участие в научных мероприятиях МГУ им. М. В. Ломоносов
    Магистрант юридического института БФУ им. И. Канта Андрей Абрамовский (научный руководитель – профессор Татьяна Волчецкая) принял участие в XIII Фестивале науки на Юридическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова.

    Магистрант юридического института БФУ им. И. Канта Андрей Абрамовский (научный руководитель – профессор Татьяна Волчецкая) принял участие в XIII Фестивале науки на Юридическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова.

    12 октября на Международной конференции студентов, аспирантов, молодых ученых «Эволюция права - 2018» Андрей Абрамовский выступил с докладом о возможностях профайлинга (совокупность  методов и методик оценки и прогнозирования поведения человека) при расследовании преступлений. В работе уголовно-правовой секции участвовало 48 человек.

    уке.jpg


    Андрей Абрамовский, студент магистратуры 2 года обучения юридического института БФУ им. И. Канта:

    «В процессе работы секции поднимались актуальные проблемы расследования преступлений экстремистской направленности, особенности реконструкции лица жертвы с помощью 3d моделирования по черепу, возможности использования психологических знаний в криминалистическом обеспечении расследования преступлений, состояние противодействия преступности в России и за рубежом».

    aebe96417412f8d65d8482deb352e67e.jpg


    Участникам Фестиваля науки в выставочном комплексе ВДНХ была продемонстрирована новейшая криминалистическая техника как отечественного, так и зарубежного производства.

    Андрей Абрамовский:

    «Это была уникальная возможность посетить выставку международного уровня, так как современному криминалисту необходимо идти в ногу со временем, а именно уметь использовать новейшие технические средства при расследовании преступлений. Удалось установить контакты с рядом разработчиков отечественного программного обеспечения в сфере криминалистики, а также познакомиться с опытом зарубежных коллег: китайцев, итальянцев, шведов, немцев, иранцев».

    18 - 22 октября магистрант юридического института участвовал в работе IX Всероссийской конференции юридических клиник «Юридическая помощь, доступная каждому» и Международного форума «Интерактивные методы обучения студентов-юристов».

    ваф.jpg


    Кроме пленарного заседания были проведены несколько панельных дискуссий:
    •  «Концепция реформирования рынка юридических услуг: изменить нельзя оставить»
    • «План мероприятий по развитию юридических клиник в России и перспективы его реализации»
    • «Повышение доступности бесплатной юридической помощи – проблемы, перспективы, обмен опытом»
    • «Опыт работы консультантов юридических клиник со специальными категориями посетителей»

    Кроме того проходили презентации, доклады и круглые столы под руководством российских и зарубежных участников.

    На базе дома отдыха МГУ «Красновидово» в Можайском районе Московской области было проведено более 20 круглых столов, тренингов и мастер-классов, обсуждались вопросы юридического образования, реформы профессии, развития юридического клинического движения, применения различных интерактивных методик при проведении занятий.

    72413881ede3164c50a5b8eef1212537.jpg


    В работе Конференции и Форума приняли участие 170 человек из 7 стран (Россия, США, Польша, Беларусь, Германия, Кыргызстан, Таджикистан).

    «Мне как администратору юридической клиники было весьма полезно посетить эти научно-практические мероприятия. В рамках Форума и Конференции обсуждались первостепенные вопросы, стоящие перед юридическими клиниками, в частности: как работать с клиентами, как обучать студентов консультированию граждан, в какой форме сотрудничать с государственными органами и общественными организациями, оказывающими бесплатную правовую помощь», — отметил Андрей Абрамовский.

    Добавим, что 26 октября магистрант также поучаствовал в научно-практическом кружке по криминалистике Юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, где обсуждались возможности применения метода когнитивного интервью при допросе потерпевших и свидетелей, а также практические аспекты использования полиграфа при расследовании преступлений.

    Отметим, что участие в научных мероприятиях стало возможным благодаря поддержке Программы повышения конкурентоспособности в БФУ им. И. Канта (5-100).