У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    20 Декабря 2018
    Магистранты и аспиранты БФУ им. И. Канта приняли участие в стажировке по теме организации сотрудничества в регионе Балтийского моря
    9 - 15 декабря декабря 2018 группа магистрантов и аспирантов под руководством доцента кафедры градостроительства, землеустройства и дизайна к.г.н. Андрея Левченкова прошла стажировку в Университете им. Эберхарда Карла в г. Тюбинген (Германия) по теме «Актуальные проекты в области взаимного сотрудничества Германии и Российской Федерации в Балтийском регионе».

    9 - 15 декабря декабря 2018 группа магистрантов и аспирантов под руководством доцента кафедры градостроительства, землеустройства и дизайна к.г.н. Андрея Левченкова прошла стажировку в Университете им. Эберхарда Карла в г. Тюбинген (Германия) по теме «Актуальные проекты в области взаимного сотрудничества Германии и Российской Федерации в Балтийском регионе». Во время визита студенты познакомились с учебным процессом в университете, осмотрели научные лаборатории географического института. В сентябре 2018 г. в Калининграде побывали студенты из Германии. Поэтому визит российских студентов с являлся ответным.

    Географический институт Университета Тюбингена на протяжении длительного времени участвуют в международных проектах. Актуальные исследования совместно с коллективом Института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И.Канта осуществляются в рамках проекта «Миграция, интерпретация и трансформация материального культурного наследия на Куршской косе после 1945 года» (2018-19 гг.).

    Университет Тюбингена входит в первую сотню рейтинга мировых университетов. В 2012 г. университет в рамках общегерманского конкурса был награжден званием лидера Экселентной инициативы («Exzellenzinitiative“). Данная инициатива направлена на поддержку выдающихся научных центров и повышение качества университетов Германии.

     Поездка была организована в рамках договора о сотрудничестве между университетами и состоялась в рамках Программы повышения конкурентоспособности БФУ им. И. Канта (5-100).


    059dbf31e39c75373d9bfd5b6a7d3b3f.jpeg