У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    18 Февраля 2008
    Молодёжный фестиваль коротких экспериментальных спектаклей «НИТКА»

    В этом году фестиваль переехал из Театра кукол на новое место – в РГУ им. И. Канта. После удачно проведённой прошлой весной презентации фестиваль № 1 станет новым шагом в развитии проекта.

    ШЕКСПИР IN SHORTS
    Молодёжный фестиваль коротких экспериментальных спектаклей «НИТКА»
    (22-25 февраля 2008 года)

    В этом году фестиваль переехал из Театра кукол на новое место – в РГУ им. И. Канта. После удачно проведённой прошлой весной презентации фестиваль № 1 станет новым шагом в развитии проекта. В частности, «НИТКА» расширила круг своих участников. 23 февраля в 18.00 помимо молодёжных театров Калининграда (театр-студия «Дель», театр «П», студия импровизации «Равновесие») зрители увидят экспериментальные коллективы из Москвы (театральная студия Российской академии образования) и Санкт-Петербурга (молодёжные театры «КаФе» и «Калебаса»). Прежним остаётся формат выступлений – театральные «шорты» (не более 15 минут), которые идут на сцене в режиме нон-стоп. Среди новшеств этого года – единая тема, предложенная организаторами участникам фестиваля – «Шекспир in shorts». Это позволит зрителям увидеть бессмертных театральных героев таких, как Макбет, Гамлет, Король Лир и др. в столь необычных интерпритациях и столь неожиданно сменяющих друг друга на сцене, что мудрено будет не влюбиться в них.

    На фестивале «НИТКА» не проводится конкурс, не распределяются места, а значит, вместо конкуренции среди участников царит атмосфера доброжелательности и взаимопомощи. К тому же они объединяются на мастер-классах, которых в этом году будет три. В том числе тренинг режиссёра из Германии Виктории Алехандер по системе культового театрального деятеля Питера Брука.

    Опытом театральной работы с детьми в рамках «НИТКИ» поделятся педагоги из Санкт-Петербурга, Клайпеды, Светлого и Калининграда. А подростковые коллективы выступят в дополнительной программе «Детские шорты».

    Учредителями Фестиваля являются Управление по делам молодежи Администрации городского округа «Город Калининград» и РГУ им. И. Канта.

    Справки по тел.: 46-58-19.