У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    20 Декабря 2010
    Мультитач-стол наших студентов признан лучшей IT разработкой в России

    Команда студентов математического факультета - Анатолий Чуриков, Артур Исманов, Евгений Новиков, Никита Щедухин - приняла участие во всероссийском конкурсе «IT-прорыв».

    Со всей России на конкурс инновационных технологий «IT-прорыв» было прислано больше 4 тысяч заявок, в финал вышло всего 18. Авторов лучших проектов чествовали в Москве, в МГТУ им. Баумана. В самой перспективной номинации «IT-реализация» лучшим стал наш студент Анатолий Чуриков, представивший на конкурсе мультисенсорную панель, выгодно отличающуюся от аналогов.

    Команда студентов математического факультета - Анатолий Чуриков, Артур Исманов, Евгений Новиков, Никита Щедухин - приняла участие во всероссийском конкурсе IT-прорыв.

    Со всей России на конкурс инновационных технологий «IT-прорыв» было прислано больше 4 тысяч заявок, в финал вышло всего 18. Авторов лучших проектов чествовали в Москве, в МГТУ им. Баумана. В самой перспективной номинации «IT-реализация» лучшим стал наш студент Анатолий Чуриков, представивший на конкурсе мультисенсорную панель, выгодно отличающуюся от аналогов. Каждое прикосновение к панели превращает экран в трёхмерную карту или круги на воде. Стол распознаёт уже не несколько касаний, как современные ай-фоны, а до 512 касаний одновременно. «Мы начинали наши разработки три года назад (как раз время старта активному внедрению мультисенсорных устройств на рынок) – сначала мы занимались разработкой браслетов, которые одевались на руки, и с помощью которых происходило управление компьютером через жестов . Представив данный проект на Imagine Cup 2009 (как все было -Фоторепортаж с Imagine Cup 2009. Часть первая, часть вторая и часть третья), мы получили высокую оценку со стороны Microsoft и Intel и решили для себя развиваться дальше в направлении мультисенсорных технологий. Дополнительно уверенность в выбранном направлении придало второе место на конкурсе проектов Dev Generation 2009, проводимый Softline Venture Partners, в состав которого входят крупнейшие IT–компании (Microsoft,Adob e, Autodesk, IBM, Symantec,Oracle и другие), – говорит победитель Анатолий Чуриков. - По поводу распознавания – здесь имеется ввиду, что система может идентифицироват ь объекты как по их форме, так и по специальным QR тегам (выглядят примерно так). Способ идентификации определяется согласно сценарию использования конечного приложения, например, если речь идет о неком игровом приложении для детей, где происходит взаимодействие с некими игрушками различной формы, прикладываемых к столу – берется первый вариант. Если же стоит задача сравнить два телефона, например, в магазине - берется второй вариант, где к каждому мобильному телефону прикрепляется такой код».

    Изобретением наших студентов, которое уже получило российский патент, заинтересовались инвесторы. По словам разработчиков, такая мультисенсорная панель может быть внедрена в любую отрасль производства.

    Поздравляем ВСЮ КОМАНДУ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!