У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    31 Мая 2018
    Музей Мирового океана готовится открыть 2-ю экспозиционную очередь на «Ирбенском»
    Музей Мирового океана завершает очередной этап реставрационных работ на плавмаяке «Ирбенский». Уже с 8 июня  для посетителей откроются отреставрированные кают-компания и камбуз. А на открытой палубе каждый желающий сможет, удобно расположившись за столиком, выпить чашечку чая или кофе, понаблюдать за проплывающими мимо корабликами и насладиться видом на Набережную исторического флота.

    Музей Мирового океана завершает очередной этап реставрационных работ на плавмаяке «Ирбенский». Уже с 8 июня для посетителей откроются отреставрированные кают-компания и камбуз. А на открытой палубе каждый желающий сможет, удобно расположившись за столиком, выпить чашечку чая или кофе, понаблюдать за проплывающими мимо корабликами и насладиться видом на Набережную исторического флота.

    Напомним, что торжественное открытие первой экспозиционной очереди на «Ирбенском» состоялось 15 декабря прошлого года. Для посещения стали доступны ходовая, маячная и радиорубка, каюта капитана и палубы судна. Однако после новогодних праздников реставрационные работы продолжились, поэтому плавмаяк перешёл на новый режим работы: посетить его можно только в выходные дни.

    Впереди у музейщиков ещё много работы, восстановление жилых кают, машинного отделения. Впрочем, это не повод для калининградцев и гостей города ограничивать своё знакомство с последним плавучим обитаемым маяком России исключительно внешним осмотром. Приходите в субботу или воскресенье, поднимайтесь на палубу удивительного судна, так отличающегося от других по своей корабельной архитектуре и даже по цвету. Знакомьтесь с историей маячного дела, постойте за штурвалом «Ирбенского», чтобы ощутить силу моря и силу духа. Прикоснитесь к истории корабля и обязательно на его палубе загадайте самое заветное желание.

    DSC_6785.JPG