У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    31 Мая 2018
    Музей мирового океана приглашает на памятную акцию «Белый парус – чистый океан»
    Всемирный день океанов — памятный день ООН. Учреждён Генеральной Ассамблеей ООН 12 февраля 2009 года. Отмечается ежегодно, 8 июня. Музей Мирового океана и Ассоциация «Морское наследие» ежегодно отмечают эту памятную дату акцией «Белый парус – чистый океан»

    Всемирный день океанов — памятный день ООН. Учреждён Генеральной Ассамблеей ООН 12 февраля 2009 года. Отмечается ежегодно, 8 июня.

    Музей Мирового океана и Ассоциация «Морское наследие» ежегодно отмечают эту памятную дату акцией «Белый парус – чистый океан». Приглашаем всех, кто является владельцами средств передвижения по воде (яхт, лодок, катеров), присоединиться к музейному мероприятию. Выходите на воду, убирайте мусор в акватории любого водоема, на побережье, в зонах отдыха на берегу рек и озёр. Только вместе мы сможем спасти Мировой океан и сделать его чистым.


    857.jpg


    Справка:

    Сегодня в океанах дрейфуют несколько мусорных островов. Размеры одного из них сопоставимы с размерами штата Техас и превышают площадь Франции. Остров, состоящий из миллионов тонн мусора, курсирует между Калифорнией, Гавайями и Аляской и является причиной гибели более миллиона морских птиц, а также более 100 тысяч особей морских млекопитающих ежегодно.
    Ежегодно в мире производится более 100 млн тонн пластиковых изделий и 10 % из них в конце концов попадает в Мировой океан, становясь частью мусорного острова. По оценкам ученых, в настоящее время масса «плавучего государства» составляет более трех с половиной миллионов тонн, а площадь — более миллиона квадратных километров. В 2001 году масса пластика превышала массу зоопланктона в зоне острова в шесть раз, и эта цифра постоянно растёт, как и количество мусорных островов.