У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    31 Мая 2018
    Музей Мирового океана приглашает прогуляться по старому городу
    Музей Мирового океана приглашает калининградцев и гостей города прогуляться по старому Кёнигсбергу и познакомиться с повседневной жизнью его жителей. С 6 июня выставочное пространство Королевских ворот преобразится и станет настоящими воротами в прошлое. Три зала и три истории, каждая из которых по-своему интересна и увлекательна.

    Музей Мирового океана приглашает калининградцев и гостей города прогуляться по старому Кёнигсбергу и познакомиться с повседневной жизнью его жителей. С 6 июня выставочное пространство Королевских ворот преобразится и станет настоящими воротами в прошлое. Три зала и три истории, каждая из которых по-своему интересна и увлекательна. Гостям новой экспозиции предстоит познакомиться с «отцами» основателями Кёнигсберга: от Оттокара II Пшемысла и герцога Альбрехта до первого прусского короля Фридриха I. В зале, посвящённом городу, собраны предметы того далёкого времени. Здесь можно взять в руки и внимательно рассмотреть кирпичи XIII – XIV столетий. На них остались следы не только животных, но и людей. Какими они были, о чем мечтали? Попробуйте ответить на эти вопросы, и, возможно, многие тайны средневекового города откроются с необычного ракурса. А благодаря «перспективному ящику» и увлекательному фильму посетители увидят Кёнигсберг таким, каким он был столетие назад.

    Отдельный зал расскажет о гостях города. Среди них были цари, военные и политические деятели, историки, писатели и, конечно, дипломаты. Здесь гости «попадут» на прием сразу к пяти губернаторам Восточной Пруссии. К каким именно? Приходите и узнаете. Ну а закончить свою прогулку по Кёнигсбергу советуем в Аптеке трёх королей.

    Аптека удивительное место - место, где сосредоточены научные знания. Вместе с замком, рынком, площадью аптека была одной из составляющих культурного образа жизни европейского города. И мы предлагаем узнать о ней побольше. Раскрывая аптечные тайны, вы станете невольными свидетелями жизни горожан. Эпидемии и незначительные недомогания, вопросы гигиены и даже алхимические опыты – все вместе они складываются в историю о человеке, его рождении, жизни и смерти.
    Выставка «Город и горожане» открывается 5 июня в историко-культурном центре «Великое посольство» в Королевских воротах и будет частью постоянной экспозиции. С 6 июня её сможет посетить каждый желающий.

    posolstvo_0002.jpg