У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    22 Ноября 2018
    На базе БФУ им. И. Канта стартовала работа Балтийского симпозиума по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине
    22 ноября 2018 года на базе БФУ им. И. Канта начал работу Балтийский симпозиум по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине.

    22 ноября 2018 года на базе БФУ им. И. Канта начал работу Балтийский симпозиум по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине.

    Мероприятие организовано БФУ им. И. Канта в рамках субсидии, выделенной на реализацию Программы повышения конкурентоспособности (5-100). На протяжении 2-х дней участники Балтийского симпозиума по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине будут принимать участие в насыщенной научной программе с интересными дискуссиями с ведущими отечественными и зарубежными учеными в предметной области.


    6R1A8995.jpg


    Открыла мероприятие первый проректор-проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта Ирина Кукса:

    “Тема, ради которой все сегодня собрались, находится в фокусе современной биомедицины и в тренде современной науки. БФУ им. И. Канта тоже движется в этом направлении. Эта тематика, которая позволяет развивать не только науку, но и образовательные процессы в нашем университете. Сегодня на нашем симпозиуме собрались эксперты и ученые из 20 регионов РФ, из 4 стран. Такая география говорит о том, что наш университет выполняет функцию и миссию такого “моста” для научной коллаборации, для профессиональной коммуникации. Желаю всем присутствующим, чтобы эти два дня были наполнены новыми открытиями, удовольствием профессионального общения и человеческой коммуникации, потому что будущее стоит только за коллаборацией в сфере науки, образования и продвинутых технологий”.

    6R1A9039.jpg


    Присоединился к словам приветствия исполняющий обязанности проректора по научной работе и инновациям Максим Демин:

    “Вызывает восхищение география участников сегодняшнего мероприятия - от Владивостока до Берлина. Мы выражаем благодарность каждому из вас, что нашли время, силы и желание посетить нас. Спасибо организаторам, что им удалось собрать специалистов в данной области. В таком глобальном научном и международном взаимодействии можно решать вопросы, которые лежат в непростой научной области. Большинство из направлений симпозиума являются острыми для университета, приоритетными и развивающимися. Благодарен каждому из вас, что вы поделитесь с нами опытом и советом”.


    6R1A9196.jpg


    В рамках Балтийского симпозиума по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине состоятся следующие мероприятия:

    • I-ый мини-симпозиум, посвященный методам визуализации и анализа в биологии и медицине, с привлечением специалистов в области иммунологии, проточной цитометрии, флуоресцентной микроскопии, иммунобиотехнологии и др. 

    • II-ой мини-симпозиум, освещающий фундаментальные аспекты регенеративной медицины; поиск новых подходов к трансляции фундаментальных исследований в практические разработки; клинический опыт применения клеточных и генных технологий; новые технологии в создании материалов биомедицинского назначения и др. 

    • Конкурс ученых на лучшую работу в области иммунологии, молекулярной и регенеративной медицины (стендовые доклады).

    Отметим, что в работе Балтийского Симпозиума принимают участие специалисты из многих городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Томск, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Нижний Новгород, Симферополь, Владивосток, Калининград, Краснодар, Крым. Также участвуют эксперты из стран Ближнего и Дальнего зарубежья: Украина, Республика Беларусь, Казахстан, Литва, Германия.

    На мероприятии присутствует более 130 человек в качестве слушателей и устных докладчиков.

    6R1A9164.jpg


    Мария Лагарькова, член-корреспондент Российской академии наук Лагарькова Мария, сотрудник Федерального научно-клинического центра физико-химической медицины Федерального Медико-биологического Агентства:

    “В калининградском университете я в первый раз. Мне любопытно посмотреть, как здесь проходит работа. Интересно рассказать о том, чем занимаются у нас в институте, конкретно в моей лаборатории. В рамках симпозиума запланирована интересная методическая часть о проточной цитометрии. Сейчас проточная цитометрия все чаще используется не только в лабораториях, но уже и в больницах. Обсуждение этого вопроса - это некое расширение знаний. Научная коммуникация - это всегда хорошо. Я здесь вижу очень много молодых заинтересованных ребят - это очень здорово”.

    Лариса Литвинова, заведующая Базовой лабораторией иммунологии и клеточных биотехнологий БФУ им. И. Канта:

    “Балтийский Симпозиум задумывался, как дружеское непринужденное коллегиальное общение большого числа исследователей разных специальностей, как мероприятие, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы и новые стратегии в диагностике, прогностике и лечении социально-значимых заболеваний, а также представлены последние достижения и новейшие разработки в области иммунологии, молекулярной и регенеративной медицины. Мероприятие предоставило прекрасную возможность встретиться с экспертами в своей области, обменяться информацией и укрепить сотрудничество с другими исследователями, клиническими специалистами и учеными”.

    Отметим, что симпозиум завершит работу 23 ноября.

    6R1A9097.jpg