У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    3 Сентября 2018
    О результатах работы Кадровой комиссии в августе 2018 года
    Согласно ст. 332 Трудового кодекса РФ заключению трудового договора на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, а также переводу на такую должность предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности. Конкурс проводится в соответствии с Положением о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, утвержденным Приказом Минобрнауки России от 23.07.2015 № 749.<br />
    <br />

    Согласно ст. 332 Трудового кодекса РФ заключению трудового договора на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, а также переводу на такую должность предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности. Конкурс проводится в соответствии с Положением о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, утвержденным Приказом Минобрнауки России от 23.07.2015 № 749.

    Конкурсный отбор на замещение должностей профессорско-преподавательского состава в университете проводит Кадровая комиссия.

    Отбор проводится по требованиям Профессионального образовательного стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», утв. Приказом Минтруда России от 08.09.2015 № 608н. (в соответствии с ч. 1 ст. 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»). Требования конкретизированы критериями, утвержденными Ученым советом БФУ им. И. Канта, в их числе – необходимый стаж, наличие повышения квалификации, публикационная активность, работа в электронных образовательных ресурсах университета.

    Конкурс может быть на альтернативной основе (когда на одну должность претендуют два и более конкурсантов). В этом случае преимущество имеет претендент с наиболее высокими показателями соответствия критериям. 

    Так, в целом за прошедший учебный год через конкурсный отбор прошли 539 претендентов, не был избран на новый срок 51 человек.

    В августе 2018 года в процессе ротации состава Кадровой комиссии, утвержденного Ученым советом БФУ им. И. Канта, что было обусловлено, в том числе изменением должностей её членов, было допущено нарушение Положения о кадровой комиссии, в связи с чем после заседаний обновленного состава 22-23 августа поступили жалобы, в том числе от ротированных членов.  Приказ о ротации был отменен, и Кадровая комиссия 31.08.2018 собралась в прежнем составе, утвержденном Ученым советом. Был проведен заново конкурс для 184 претендентов, из которых 21 человек  конкурсный отбор не прошел. В том числе были 4 альтернативных конкурса, т.е. на одну должность претендовали по 2 человека. В двух случаях равных по характеристикам претендентов конкурсный отбор прошли 2 преподавателя университета, в двух других победили внешние кандидаты как превосходящие преподавателей университета по критериям отбора.

    Кадровая комиссия рассматривает конкурсные дела открыто, решения принимаются тайным голосованием в соответствии с Положением о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, утвержденным приказом Минобрнауки России от 23.07.2015 № 749.