У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    23 Июля 2010
    Образовательный кредит в РГУ им. И. Канта

    Советник ректора РГУ им.И.Канта по экономическим вопросам Виктория Утукина приняла участие в брифинге «Сбербанк России предлагает новый образовательный кредит в рамках государственной программы».

    Советник ректора РГУ им.И.Канта по экономическим вопросам Виктория Утукина приняла участие в брифинге «Сбербанк России предлагает новый образовательный кредит в рамках государственной программы».

    В программе, направленной на льготное кредитование студентов, уже участвует 56 вузов России. В северо-западном регионе - 5 вузов, помимо РГУ им. И. Канта, такие, как СПбГУ, Петрозаводский государственный университет, Ленинградский государственный университет имени А.Пушкина. В РГУ им.И.Канта образовательный кредит с государственным субсидированием разрешен на 12 специальностях: математика, география, океанология, экология и природопользование, биоэкология, геоэкология, лечебное дело, компьютерная безопасность, организация и технология защиты информации, организация перевозок и управления на транспорте, организация и безопасность движения, телекоммуникации. Студенты могут обратиться за образовательным кредитом при условии хорошего обучения (оценки за последнюю сессию не ниже «4» - «5»). В нашем университете студент обращается в отдел контрактного обучения или к советнику ректора по экономическим вопросам. От студента не требуется дополнительной информации о финансовых возможностях семьи, не рассматривается вопрос поручителя, не спрашивается справка о зарплате родителей. Главное условие для получения кредита - статус студента РГУ им.И. Канта. В течение обучения студент оплачивает только льготный процент пользования кредитом, что составляет до 70 руб. в месяц. Погашение кредита планируется только после получения диплома о высшем профессиональном образовании. Из заработной платы выпускника выплаты на кредит будут устанавливаться в течение 10 лет. Участник брифинга В.Н. Утукина отметила: «Государство создало ценные условия ля получения образовательной услуги высокого качества на востребованных и инновационных специальностях в российской экономике».