У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    1 Апреля 2014
    Офис Сбербанка на Московском проспекте стал доступным для маломобильной категории клиентов

    01 апреля 2014 г., Калининград – Еще один офис Сбербанка в Калининграде стал доступным для людей с ограниченными физическими возможностями. Офис, расположенный по адресу Московский проспект, 24, оснастили специальным устройством - ступенькоходом для поднятия колясок по лестницам.

    01 апреля 2014 г., Калининград – Еще один офис Сбербанка в Калининграде стал доступным для людей с ограниченными физическими возможностями. Офис, расположенный по адресу Московский проспект, 24, оснастили специальным устройством - ступенькоходом для поднятия колясок по лестницам.

    В отделении банка на Московском проспекте, 24 расположен офис для обслуживания юридических лиц. В связи с конструктивными особенностями здания, построенного в 1997 году и значительным перепадом высот на входной лестнице монтаж обычного пандуса для колясок был невозможен. Для обеспечения доступа людей с ограниченными возможностями в офис приняли решение оснастить помещение специальным оборудованием – ступенькоходом.

    Механизм представляет собой лестничный подъемник, работающий по принципу гусеничного колеса. Аппарат изготовлен российской компании ООО «Обсервер» на основе немецких технологий. Ступенькоходы уже активно используются в калининградском аэропорту и ряде бюджетных организаций.

    «Сейчас можно с уверенностью сказать, что офис на Московском проспекте, 24 полностью доступен для инвалидов. Если пандус или лифт предоставляют возможность подняться только на один этаж, ступенькоход обеспечивает свободный доступ на все этажи здания. Он приспособлен для преодоления любых ступенек и порогов. В отделениях Сбербанка, которые открываются последние несколько лет, такие аппараты не нужны. Помещения полностью адаптированы для маломобильной категории граждан. Для старых офисов такой ступенькоход – отличный выход из ситуации», рассказал журналистам Юрий Захаров, директор по развитию ООО «Обсервер».

    В настоящее время в Калининградской области идет масштабная программа переформатирования филиальной сети Сбербанка. Серьезные изменения коснулись офисов и для физических, и для юридических лиц. Все помещения нового формата оснащены специальными пандусами или устройствами, обеспечивающими доступ маломобильных категорий клиентов. Этому в программе переформатирования уделяется особое внимание.

    «На данный момент в Калининграде работает 4 филиала по обслуживанию предпринимателей, выполненные в новом формате. Они приспособлены для доступа всех категорий людей – рассказал на презентации ступенькохода Сергей Шамков, управляющий Калининградским отделением ОАО «Сбербанк России – Мы делаем все, чтобы наши клиенты не задумывались – в какой офис они смогут попасть, а в какой нет. По завершению программы переформатирования все подразделения Сбербанка будут оборудованы приспособлениями для беспрепятственного доступа людей с ограниченными физическими возможностям».