У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    22 Ноября 2010
    Оптимизация подготовки переводчиков в РГУ им. И. Канта

    16-18 ноября в РГУ им. И. Канта состоялась международная конференция «Создание образовательной и научной сети между Северо-западом России и Северными странами на базе многоязычной образовательной платформы».

    16-18 ноября в РГУ им. И. Канта состоялась международная конференция «Создание образовательной и научной сети между Северо-западом России и Северными странами на базе многоязычной образовательной платформы».

    Конференция стала частью международного проекта, финансируемого Советом Министров Северных стран и РГУ им. И. Канта. В конференции приняли участие делегации студентов и преподавателей из университета Турку (Финляндия), Копенгагенской высшей школы бизнеса (Дания), университета им. Герцена (Россия). С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратились проректор по информатизации РГУ им. И Канта С.Ю. Матвеев, декан факультета лингвистики и межкультурной коммуникации И.Ю. Иеронова, представитель Совета Министров Северных стран Н. Халюк и директор Центра перевода университета Турку Ив Гамбье.

    В ходе конференции студенты и преподаватели кафедры теории и практики перевода РГУ им. И. Канта обменялись опытом использования электронных образовательных ресурсов со своими коллегами из Санкт-Петербурга, Турку и Копенгагена. Студенты из Финляндии, Дании и России протестировали созданную в РГУ им. Канта платформу и внесли предложения по её дальнейшему совершенствованию. В последний день работы конференции были принято решение о разработке совместного дистантного курса по переводу в рамках программы подготовки магистров. В разработке курса примут участие преподаватели РГУ им. И.Канта, университета им. Герцена, университетов Турку, Копенгагена и Осло.