У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    13 Апреля 2010
    Освободите книгу! Уникальная акция в РГУ им. И. Канта!

    Долгожданный День РГУ им.И. Канта в этом году открывается необычно: всех студентов и преподавателей приглашает библиотека нашего университета в корпусе на ул. Университетской, 2.

    Долгожданный День РГУ им.И. Канта в этом году открывается необычно: всех студентов и преподавателей приглашает библиотека нашего университета в корпусе на ул. Университетской, 2.

    22 апреля в 23.00 стартует уникальная акция – БиблиоNight. Этой ночью в библиотеке вас ждут не только книги, но и кино, музыка, театр, выступление поэтов и встречи с уникальными личностями. Одно из главных событий этой ночи – старт в нашем университете движения буккроссинга.

    Буккроссинг («книговорот») — социальное движение, близкое к флэш-мобу. Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер, который в мае 2001 года первым «отпустил на свободу» 20 книг в холле отеля. Это модное движение стало популярным в Италии, Франции, Америке и сегодня набирает обороты в России. Буккроссинг — это процесс свободного движения книг, в результате чего одна книга может оказаться в руках десятков «хозяев». Ты самостоятельно решаешь, какую книгу «отпустить на свободу», но никто не может предсказать, кто станет ее следующим читателем. Процесс «книговорота» можно отслеживать на сайте www.bookcrossing.ru, где книга предварительно регистрируется.

    Кому же еще быть буккроссером, как не студенту? Узнай подробности на www.bookcrossing.ru, распечатай наклейки, выбери книги для освобождения и — вперед! Освобождай свои книги и становись «охотником» за чужими!

    «Безопасная полка» РГУ им. И. Канта открывается на Университетской, 2 (слева от входа, рядом с банкоматом) 22 апреля в 23:00. Ищи внимательно — там могут оказаться книги из библиотеки твоего любимого преподавателя!