У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    8 Ноября 2011
    Отборочный тур по программе академического обмена Эразмус Мундус

    С 24 ноября по 14 декабря 2011 г. проходит новый отборочный тур по программе академического обмена Эразмус Мундус Тройное «И».

    С 24 ноября по 14 декабря 2011 г. проходит новый отборочный тур по программе академического обмена Эразмус Мундус Тройное «И».

    В проекте, инициированном в 2008 году, уже приняло участие более 700 студентов и исследователей из России и Европы. В программе Эразмус Мундус могут принимать участие студенты, магистранты, аспиранты, недавно защитившиеся кандидаты наук и преподаватели вузов.

    При этом в целевую группу входят не только представители БФУ им. И. Канта, но и представители других российских вузов нашей области, а также наиболее уязвимые группы населения (социально малообеспеченные студенты, представители групп этнических меньшинств, поддерживаемых государством и т.д.).

    В программе Эразмус Мундус могут принимать участие только граждане РФ, владеющие в достаточной степени языком той страны, где они намереваются проводить научные исследования/ учиться. Язык подачи документов – английский.

    Для участия в программе необходимо собрать пакет документов, указанный на сайте программы (www.utu.fi/iii), а также заполнить онлайн-заявку. Заявка подается на английском языке, поэтому необходимо позаботиться о переводе документов заранее. Все переводы нужно заверять в Управлении международных связей БФУ им. И. Канта.

    Сбор документов потребует некоторых усилий, но зато наградой за Ваши труды может стать учеба/ научные исследования в одном из следующих вузов Европы:

    • Университет Турку (Финляндия) – координатор программы;
    • Университет Альгарве (Португалия);
    • Болонский Университет (Италия);
    • Университет Деусто (Испания);
    • Гёттингенский университет (Германия);
    • Университет Гумбольдта, Берлин (Германия);
    • Университет г. Лёвен (Бельгия);
    • Университет Латвии (Латвия);
    • Масариков Университет (Чехия);
    • Пултусская гуманитарная академия (Польша).

    Если Ваши усилия увенчаются успехом, то Вы получите грант, который покрывает расходы на проезд, страховку и выплату стипендии, которая, в свою очередь, позволит Вам покрыть расходы на проживание, питание и необходимые учебные материалы. И это не говоря о бесценном опыте пребывания в зарубежном вузе, превосходной языковой практике, а также возможности наладить связи с зарубежными коллегами.

    Тем, кого заинтересовала программа Эразмус Мундус Тройное «И», необходимо обратиться в Управление международных связей БФУ им. И. Канта по адресу ул. А. Невского, 14, корпус физико-технического и математического факультетов, каб. 112 или по тел. 59 55 77. Приемные часы: вт., пт. с 14.00 до 17.00.

    Мнения участников академического обмена Эразмус Мундус

    http://www.kantiana.ru/international/feedback/