У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Июня 2011
    Открытие 17-й международной конференции Национального объединения преподавателей английского языка

    28 - 30 июня впервые в Калининграде проходит ежегодная международная конференция Национального объединения преподавателей английского языка, посвященная изменениям и перспективным направлениям в современной методике преподавания английского языка «New Times – New Songs: ELT after 2010».

    28 - 30 июня впервые в Калининграде проходит ежегодная международная конференция Национального объединения преподавателей английского языка, посвященная изменениям и перспективным направлениям в современной методике преподавания английского языка «New Times – New Songs: ELT after 2010». Организованная при поддержке Национального объединения преподавателей английского языка, офиса английского языка и связей с общественностью Посольства США в Москве и БФУ им. И. Канта, конференция проводится в России уже в 17-й раз. Мероприятие объединило преподавателей английского языка со всей России, а также американских гостей – специалистов и экспертов в области преподавания английского языка. Более 400 человек из США и регионов России (от Калининграда до Дальнего Востока) будут обмениваться профессиональным опытом.

    С докладами на конференции выступят руководитель офиса английского языка Посольства США в Москве Томас Сантос; профессор, проректор по инновационным международным проектам РГГУ В. И. Заботкина; специалист в сфере преподавания английского языка Санкт-Петербургской ассоциации Национального объединения преподавателей английского языка Джон Марк Кинг; специалист в методике преподавания английского языка из США Джоан Шин и многие другие.

    Томас Сантос, руководитель офиса английского языка Посольства США в Москве, отметил, что «для преподавателей английского языка эта конференция является шансом повысить уровень преподавания иностранного языка до международного уровня». Специалисты были едины во мнении, что российской системе образования, отличающейся высоким уровнем проводимых исследований, не хватает активных и интерактивных подходов в преподавании английского языка. Джоан Шин, специалист из США, поделилась опытом использования песен в обучении школьников иностранному языку. По ее словам, такая методика позволит детям быстро научиться высказываться самим. А Джон Марк Кинг, специалист в сфере продвижения английского языка в Северо-Западном регионе, посоветовал для скорейшего обучения иностранному языку общаться с носителями не иностранного, а родного языка.