У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    29 Августа 2016
    Первая летняя школа-интенсив по русскому языку завершилась
    Отдел международных программ Департамента образовательных программ и образовательной политики организовал и провёл первую летнюю школу-интенсив по русскому языку для иностранцев. Обучение длилось 8 недель  (240 академических часов): студенты учились с понедельника по пятницу по 2-3 пары в день, а в выходные ездили на море, гуляли по городу, ходили на фестивали и общались-общались-общались.

    Отдел международных программ Департамента образовательных программ и образовательной политики организовал и провёл первую летнюю школу-интенсив по русскому языку для иностранцев. Обучение длилось 8 недель  (240 академических часов): студенты учились с понедельника по пятницу по 2-3 пары в день, а в выходные ездили на море, гуляли по городу, ходили на фестивали и общались-общались-общались. Результаты такого погружения в русский язык не заставили себя долго ждать: ребята преодолели языковой барьер, нашли новых друзей и приняли решение связать свою дальнейшую учебу и карьеру с Россией.

    Уже в следующем году БФУ им. И. Канта снова станет площадкой для проведения летних интенсивных курсов по русскому языку. Прием документов откроется 1 марта 2017 года и закончится 1 мая 2017 г.

    Наталья Милявская, начальник отдела международных программ:

    «Это была первая подобная летняя школа, скорее — эксперимент. Мы не рекламировались, хотели попробовать свои силы и выявить недочёты в программе на малой группе студентов. В итоге школа удалась! И мы, и ребята получили отличный опыт межъязыковой и межкультурной коммуникации. Наши студенты заметно улучшили знания русского языка, а еще полюбили Россию. И для нас это главный и самый приятный итог».

     

    Мурад Ягхмоур (Палестина):

    «Я давно хотел изучать русский язык. Уверен, что это поможет мне в жизни. Начинал учить самостоятельно, а потом оказался в Российском культурном центре в Палестине. Там мне и посоветовали БФУ им.И.Канта. Очень доволен: и преподаватели очень понравились, и сам регион».

    Мурад Ягхмоур

    Шахин Мостанади (Иран): «Я хочу стать врачом-психиатром. И медицинское образование буду получать в России, поэтому мне очень нужен русский язык. В БФУ им. И.Канта мне очень понравилось, даже решил остаться здесь на подготовительное отделение. Так что домой не вернусь, остаюсь в Калининграде. И скорее всего, через год буду сюда поступать в Медицинский институт».

    Вручение сертификатов выпускникам первой летней школы-интенсива по русскому языку