У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    27 Июля 2011
    Презентации университетов на Летней школе по европейскому праву

    В рамках работы VI Международной летней школы по европейскому праву, организованной Центром международного и европейского права юридического факультета БФУ им. И. Канта, состоялась презентация университетов.

    В рамках работы VI Международной летней школы по европейскому праву, организованной Центром международного и европейского права юридического факультета БФУ им. И. Канта, состоялась презентация университетов. Студенты, представляющие различные вузы России и Европы, рассказали друзьям по учебе о традициях своих родных учебных заведений, об организации процесса обучения, отдыха и студенческого самоуправления в них. Профессора и слушатели школы смогли увидеть презентацию БФУ им. И. Канта, Вроцлавского университета, СПбГУ, Международного свободного университета Молдовы, университета г. Марбург, БГТУ Военмех (Санкт-Петербург).

    На этой неделе все слушатели Летней школы приглашены на прием в Русско-немецкий дом г. Калининграда. Подобные мероприятия проходят на каждой Летней школе, но только в этом году в Русско-немецком будет отмечать свой Юбилей Дитрих Раушнинг, профессор Геттингенского университета, почетный доктор БФУ им.И.Канта.

    Напомним, что в настоящее время более 70 студентов проходят обучение в Летней школе по международному праву на юридическом факультете БФУ им. И. Канта. Известные профессора из Марбургского, Геттингенского, Лейпцигского и Аусбургского университетов ведут лекции, дискуссии и научные семинары по самым актуальным аспектам международного и европейского права. Студенты слушают лекции по сравнительному конституционному праву Германии и России, по праву ВТО, праву Европейского союза, по правовому регулированию международной купли-продажи товаров, по европейскому картельному праву.