У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Апреля 2011
    Профессор Лондонского королевского института объединенных сил встретился со студентами БФУ им. И. Канта

    20 апреля БФУ им. И. Канта посетил профессор Лондонского королевского института объединенных сил Мальком Чалмерс. Он прочитал студентам лекции на темы: «Реакция ЕС на события в арабском мире», «Возможности демилитаризации отношений между НАТО и Россией».

    20 апреля БФУ им. И. Канта посетил профессор Лондонского королевского института объединенных сил Мальком Чалмерс. Он прочитал студентам лекции на темы: «Реакция ЕС на события в арабском мире», «Возможности демилитаризации отношений между НАТО и Россией».

    Профессор Чалмерс является экспертом в сферах оборонной политики Великобритании, международного контроля над вооружениями, предотвращения конфликтов. Его текущие исследования касаются оборонной политики Великобритании, ядерного нераспространения и разоружения и экономических вопросов оборонной политики. В 2005-2008 гг. профессор Чалмерс был членом экспертной группы по политическим и международным исследованиям в Higher Education Funding Council. Он является главой независимой британской организации "Saferworld" и остаётся членом её Совета.

    Визит профессора в наш университет состоялся в рамках сотрудничества с Российской ассоциации политической науки. РАПН – общероссийская общественная организация, объединяющая в своих рядах профессионалов-политологов из различных регионов Российской Федерации. Визит британского профессора – это часть программы РАПН «Внедрение мировых стандартов политологического образования в российских регионах и включение российских университетов в международный диалог политических культур».

    Директор Центра Евроатлантической безопасности, профессор кафедры политической теории МГИМО(У) Александр Иванович Никитин, который также приехал для встречи со студентами, так оценивает значение программы: «Очень важно, чтобы студенты могли сформировать свою точку зрения на политические события, происходящие в мире, могли высказываться по тем или иным вопросам. Кроме того, сегодня очень важно способствовать консолидации профессионального научного сообщества и развитию политологии в России, утверждать высокие профессиональные стандарты и вырабатывать этические нормы в работе политологов, развивать инфраструктуру сообщества политологов, научные основы и традиции российской политологии, политическое образование и преподавание политологии. Именно эти цели преследует программа РАПН».

    Как отметил проректор по международным связям Игорь Игоревич Жуковский: «Для нашего университета важно, что мы становимся площадкой для подобного рода встреч. В данном случае Балтийское отделение РАПН и Центр ЕС БФУ им. И. Канта объединили свои усилия для реализации возможностей диалога между калининградскими студентами, профессорами, общественностью и специалистами мирового уровня».