Наш фотоотчет

"/>

У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    15 Апреля 2010
    Прошла встреча с ректором

    14 апреля ректор нашего университета Андрей Павлович Клемешев встретился со студентами. Более 50 обучающихся разных специальностей собрались в зале «Скворечник», чтобы задать ректору наиболее наболевшие вопросы и поднять актуальные для студентов темы.

    Наш фотоотчет

    14 апреля ректор нашего университета Андрей Павлович Клемешев встретился со студентами. Более 50 обучающихся разных специальностей собрались в зале «Скворечник», чтобы задать ректору наиболее наболевшие вопросы и поднять актуальные для студентов темы.

    Андрей Павлович сразу предложил перейти к режиму диалога. Первый же вопрос касался темы проведения сети интернет в общежития университета. Проректор по информатизации Сергей Юрьевич Матвеев ответил, что работа по подключению уже идет, и объяснил, в какие комнаты общежитий и к кому следует обращаться по этому вопросу. Далее ребята предложили поговорить о новом формате занятий по физической культуре. Тут уже Андрей Павлович задал студентам вопрос: «В целом вы одобряете переход на новую систему?». Студенты бодро ответили: «Да!». Но тут же несколько человек рассказали ректору о своем собственном неудовлетворительном опыте посещения занятий. Если суммировать сказанное, то оказалось, что преподаватели не всегда приходят на занятия, иногда занятия пропадают из-за неудовлетворительных условий помещений, не всем ребятам нравится содержание занятий («Не хочу бегать все занятие, как первокурсница!»). В целом же студенты отметили, что свободный выбор занятий их устраивает, а временные трудности готовы переждать. Ирина Юрьевна Кукса, первый проректор РГУ им. И. Канта, отметила, что, действительно, переходный период идет не всегда гладко. Основная проблема: нехватка преподавателей на многочисленные группы, но работа идет. «К нам уже поступают заявки от сторонних людей, тех, кто услышал о нашем эксперименте в области преподавания физической культуры. Хотят устроиться на работы, мы рассматриваем эти заявки. Уверена, новый семестр начнем без проблем!» - сказала Ирина Юрьевна.

    Встреча продолжалась и ребята подняли тему информирования внутри университета «Мы ничего не знали о телемосте Губернатора с жителями региона, который проходил в университете. Если бы знали – пришли бы обязательно. У нас есть интересные проекты по информированию общественности, кому их можно показать?» - спрашивали студенты специальности «Социально-культурный сервис и туризм». Андрей Павлович ответил, что конкретно это мероприятие проходило на базе университета, но основным организатором было Правительство области, поэтому решение, кого приглашать, исходило от этой структуры. Что касается студенческих проектов, ректор сказал следующее. «Последнее время наши студенты выступают с предложениями, проектами, хотят организовать мероприятия, что не может меня не радовать, как ректора. Поэтому в университете создается Центр студенческих инициатив. Этот центр призван собрать вокруг себя самых активных и неравнодушных студентов. Кроме этого, создается Центр содействия трудоустройству и Центр социальной поддержки студентов. Все эти структуры призваны помочь студентам в быстром решении актуальных проблем».

    Встреча продолжалась почти два часа. Были вопросы о качестве преподавания на разных специальностях, о том, когда университет, сможет изменить свой статус, были предложения о том, как наладить работу гардеробов, были просьбы помочь в трудной ситуации с общежитием. Андрей Павлович подробно говорил с каждым из пришедших на встречу, а когда вопросы иссякли, предложил собираться в таком формате каждый месяц. (В настоящее время информационное управлении готовит более подробный отчет о встрече, в ближайшее время информация появится на электронной версии газеты «Универсия»)

    Наш фотоотчет