У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    24 Мая 2011
    Раненого тюлененка лечат с помощью ноу-хау физиков нашего университета

    Не так давно весь Калининград следил за судьбой раненого детеныша тюленя, подброшенного к воротам ветеринарной клиники. Малыша сильно покусали собаки, и врачи клиники «Белый клык» взялись за его лечение.

    Не так давно весь Калининград следил за судьбой раненого детеныша тюленя, подброшенного к воротам ветеринарной клиники. Малыша сильно покусали собаки, и врачи клиники «Белый клык» взялись за его лечение. Удивительный факт, детеныш тюленя пошел на поправку благодаря открытию наших физиков, специализирующихся на исследованиях в области нанотехнологий. Инженер лаборатории ионно-плазменных технологий нашего университета Богданов Евгений рассказал нам об удивительной исследовательской новинке наших ученых: "Врачи клиники для лечения тюленя использовали наше ноу-хау - перевязочный материал с наноразмерным покрытием серебра. Новинка была создана учеными нашей лаборатории в рамках исследовательского гранта на создание нового поколения перевязочных материалов. С помощью метода ионно-плазменного напыления наши физики из обычных бинтов делают медицинский материал нового поколения". Врачи ветеринарной клиники уже более года используют удивительные бинты с серебряным покрытием для лечения бездомных животных. Этот эксперимент оказался удачным: новые перевязочные материалы ускоряют заживление на 30% по сравнению с обычный материалом. В планах наших ученых получить на новинку патент.