У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    18 Мая 2009
    Результаты финальной игры КВН-Лиги РГУ им. И. Канта «Факультет»

    15 мая в университете было жарко: актовый зал РГУ им. И. Канта сотрясался от бурных эмоций зрителей, количество желающих посмотреть игру явно превышало вместимость самой большой аудитории университета, жюри нервничало… Финал Лиги «Факультет» - состоялся!

    15 мая в университете было жарко: актовый зал РГУ им. И. Канта сотрясался от бурных эмоций зрителей, количество желающих посмотреть игру явно превышало вместимость самой большой аудитории университета, жюри нервничало… Финал Лиги «Факультет» - состоялся!

    То, что игра будет жаркой, стало понятно задолго до ее начала. Ставки на любимые команды в Интернете, споры болельщиков в перерывах между парами и огромные группы поддержки с флагами и воздушными шарами на пороге университета. Сборная физико-технического факультета «Четко!», сборная факультета сервиса и сборная юридического факультета «Добрый мистер Рэйни» боролись за золотые медали и кубок РГУ им. И. Канта. В ход шло все – от перевоплощения в девочек-ромашек до использования холодного оружия – ножей и топоров. Жюри (Ирина Юрьевна Кукса, Юлия Анатольевна Шкуркина, Сергей Юрьевич Матвеев, Оксана Валерьевна Ивлева и Борис Игоревич Гуревич) отметили, что такой насыщенной игры не было давно!

    С яркого «Приветствия» все пошло по возрастающей. Динамичная разминка показала, насколько кавээнщики в игре. На просьбу Бориса Гуревича признаться в любви КВН-у, физики отреагировали мгновенно: «Оксана Валерьевна, Вас я люблю. А с Вами, Борис, у нас чисто деловые отношения!», а юристы выдали: «КВН, пупсик, когда я с тобой, ты меня так изматываешь!».

    Конкурс «Поболей-ка!» разделил 0,2 балла на сборную физического факультета и факультет сервиса – по 0,1. С сервисом был неизменный Тигра, а болельщицы команды «Четко!» прокричали, что в этой сборной самые лучшие парни на свете. Половина зрительного зала девчонок поддержали!

    Следующим конкурсом стало «Интервью со звездой» - нововведение лиги. Ребята должны были задавать вопросы «знаменитостям», существующим в реальности или придуманным.

    Музыкальное домашнее задание поставило мощный финальный аккорд. У «Доброго мистера Рэйни» это была дорожная сага о Фунтике, с папой, в Вегасе превратившимся из алчного нефтяника в клоуна, и с мясником, которого можно попросить проводить до дома, и с ним не будет страшно. В «Четко!» главенствовала народная тема – сарафаны, косоворотки, балалайки. Сборная же сервиса заблудилась в лесу, в котором водятся очень медленные улитки, бродит сумасшедший лесник и ловит заплутавших студентов Оксана Валерьевна Авлева (*фамилия изменена), которая спрашивает у них историю Куршской косы. Перед объявлением всех оценок и результатов зрители увидели видеоролик сборной экономического факультета, в котором начинающие кавээнщики рассказали, какие они особенные, отличающиеся ото всех, и Николай Храмов вручил команде Малый кубок лиги. Интрига сохранялась до последнего. Зрители и кавээнщики были в напряжении до объявления оценок за домашнее задание. На пятки друг другу наступали факультет сервиса и физико-технический факультет. И нервы уже были на пределе, и после выставления оценок – сервис на первом месте, а команда «Четко!» получила серебряные медали. Бронза же у «Доброго мистера Рэйни». Поздравляем всех с победой!

    Ксения Суркова, официальный корреспондент сайта www.kvn-zapad.ru