У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    25 Января 2012
    Самые студенческие дебаты

    25 января студенты БФУ им. И. Канта отметили свой «профессиональный» праздник «День студента» «битвой аргументов».

    25 января студенты БФУ им. И. Канта отметили свой «профессиональный» праздник «День студента» «битвой аргументов».

    Увлекательная молодежная игра «Самые студенческие дебаты», проводимая Молодежной Лигой дебатов Калининградской области при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области, объединило под крышей университета студентов учебных заведений Калининграда. Все пришедшие на мероприятие приняли участие в интеллектуальном соревновании в формате британских парламентских дебатов. А оценивали состоятельность аргументов дискутирующих губернатор Калининградской области Николай Цуканов, ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев, руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева и депутат Калининградской областной Думы Наталья Масянова. 

    Перед началом игры губернатор поприветствовал студентов и поздравил ребят с праздником: «Я очень рад присутствовать в этот день в стенах университета и принимать участие в интеллектуальной игре. Вы – это те, кто в будущем станет новой политической элитой. Я желаю вам развития, любви, успехов и удачи во всех начинаниях». Ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев поддержал Николая Николаевича: «Мне очень любопытно, что же сегодня будет происходить в этом зале. Мы живем в интересное время, когда происходит множество изменений, а жить в эпоху перемен - это великое счастье. И у вас, студентов, есть возможность влиять на эти перемены». 

    После приветственных слов начались дебаты, главной темой которых стал вопрос об активности студентов. Участники размышляли над тем, какое же оно, современное студенчество, активное или пассивное. Ребята разделились на две команды: «правительство» и «оппозиция». «Правительство» защищало тезис, что студенчество пассивно, а оппозиция должна была этот тезис опровергнуть. Именно так и произошло. «Оппозиция» полностью развенчала выступление «правительства». Ее представители указали противостоящей команде на то, что их аргументы являются несостоятельными, прежде всего, потому, что в них полностью нарушены причинно-следственные связи. По мнению аудитории, аргументы «оппозиции» имели большую силу. Подтверждалось это громкими хлопками зала во время выступления представителей «оппозиции».