У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    15 Марта 2016
    Сбербанк выдал малому бизнесу в Калининградской области 568 млн рублей
    Калининградское отделение ПАО Сбербанк выдало в 2015 году малому и микробизнесу, включая индивидуальных предпринимателей, кредитов на сумму более 568 млн рублей. Из них по продукту «Бизнес-Гарантия» выдано 156 млн рублей.

    Калининградское отделение ПАО Сбербанк выдало в 2015 году малому и микробизнесу, включая индивидуальных предпринимателей, кредитов на сумму более 568 млн рублей. Из них по продукту «Бизнес-Гарантия» выдано 156 млн рублей.

    Объем портфеля по «Бизнес-гарантии» подтверждает растущий спрос со стороны микро- и малого бизнеса на тендерные гарантии и гарантии исполнения обязательств по госконтрактам по процедуре экспресс-оформления. Внедренная в Северо-Западном банке Сбербанка схема экспресс-анализа позволяет оформить без какого-либо имущественного обеспечения обеспечение заявки на участие в конкурсах и аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства (ФЗ №223-ФЗ/30/, №44-ФЗ/44). Гарантии выдаются на сумму от 50 тыс до 8 млн рублей со сроком обязательств до 24 месяцев. Процедура оформления не превышает 5 рабочих дней.

    «Для участия в системе госторгов и госзакупок малому предпринимательству важно оптимальное сочетание стоимости и сроков оформления банковских гарантий. Внедрив схему экспресс-оформления заявок без обеспечения, мы предложили ставший популярным понятный и доступный финансовый инструмент. Мы способствуем развитию малого бизнеса, который на рынке государственного и муниципального заказа успешно конкурирует с крупным и средним бизнесом», - подчеркнул управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Сергей Шамков.

    Более подробную информацию об услугах «Бизнес-Гарантия» и «Госзаказ» можно получить в офисах Калининградского отделения ПАО Сбербанк по обслуживанию юридических лиц или на сайте www.sberbank.ru.