У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    24 Ноября 2011
    Секретами мастерства со студентами и преподавателями БФУ им. И. Канта поделится Александр Гордон

    1 декабря в 14:30 в БФУ им. И. Канта (ул. А. Невского, 14, аудитория «Аквариум») состоится творческая встреча с известнейшим журналистом, мастером кино-экспериментов, режиссёром, актёром Александром Гордоном.

    1 декабря в 14:30 в БФУ им. И. Канта (ул. А. Невского, 14, аудитория «Аквариум») состоится творческая встреча с известнейшим журналистом, мастером кино-экспериментов, режиссёром, актёром Александром Гордоном.

    Российский телеведущий поделится секретами своего мастерства, расскажет о творческих планах и ответит на вопросы студентов и преподавателей университета.

    Биография Александра Гордона довольно насыщенна. На его творческом cчету множество журналистских проектов, несколько художественных фильмов и наград «ТЭФИ». Сегодня Александр Гордон известен не только как журналист, но и как радио- и телеведущий, актёр, режиссёр, руководитель Мастерской факультет журналистики Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО).

    В 1997 г. он начал вести на радиостанции «Серебряный дождь» программу «Хмурое утро». С 1998 по 2000 гг. был автором и ведущим публицистической телевизионной программы «Собрание заблуждений», также являлся соведущим (в паре с Владимиром Соловьёвым) в телепрограмме «Процесс», которые выходили на телеканале ОРТ. С 2001 по 2003 г. на НТВ вёл программу «Гордон». В 2002 г. снял художественный фильм «Пастух своих коров» по сценарию своего отца — Гарри Гордона. Картина получила приз жюри IX Российского кинофестиваля «Литература и кино», «Лучший режиссёрский дебют». В 2004 г. Александр Гордон стал ведущим программы «Стресс» на НТВ, а в 2005 г. — ведущим телевизионной передачи «Гордон 2030». С 2008 г. журналист ведёт программу на Первом канале — «Закрытый показ» и «Гордон Кихот». В 2011 г. Александр Гордон презентовал нашумевший фильм «Огни притона». Как актёр он появился в фильмах «Generation П» Виктора Гинзбурга и «Ночные посетители» Игоря Масленникова и др.