У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    6 Октября 2015
    Северо-Западный банк Сбербанка открыл первый синтетический депозит компании страхового сегмента
    Северо-Западный банк Сбербанка открыл первый депозит с использованием производных финансовых инструментов для страховой компании «Росгосстрах».

    Северо-Западный банк Сбербанка открыл первый депозит с использованием производных финансовых инструментов для страховой компании «Росгосстрах».

    Сбербанк специально подобрал инструменты синтетического депозита, которые позволяют участнику страхового рынка пользоваться продуктом в соответствие с инструкцией ЦБ РФ о работе страховых компаний с валютными средствами.

    «Набор инструментов инвестирования позволяет страховым компаниям размещать временно свободные средства в любых суммах на короткие позиции и фиксировать доходность. Первую подобную сделку мы провели весной 2015 года с участником строительного рынка, и за короткое время партнеры банка оценили преимущества синтетических депозитов», - прокомментировал Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

    «Наша компания стремится быть достаточно гибкой не только на страховом рынке, но и в области управления финансовыми активами. Поэтому мы с большим интересом откликнулись на предложение наших партнеров из Сбербанка использовать новые возможности, связанные с синтетическими депозитами. Уверены, что у данного продукта хорошие перспективы», - прокомментировала вице-президент по корпоративному финансированию ООО «Росгосстрах» Камилла Туржова.

    Синтетический депозит Сбербанка позволяет корпоративным клиентам эффективно управлять своими средствами, получая при этом повышенную доходность за счет встраивания в классический депозит производных финансовых инструментов – форварда.

    Корпоративный клиент заключает форвардный контракт на продажу валюты за рубли в день возврата депозита. Объем форвардного контакта равен сумме депозита и начисленных процентов. Результирующая повышенная доходность размещения складывается из валютной процентной ставки и вмененной форвардной ставки. Основное преимущество этих контрактов – фиксация цены на будущую дату. Все условия сделки фиксируются в день размещения депозита.