У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    4 Августа 2014
    Северо-Западный банк Сбербанка России запустил социальный проект «Электронная деревня»

    Северо-Западный банк Сбербанка России приступает к реализации проекта «Электронная деревня». Проект направлен на обеспечение доступности банковских и государственных электронных сервисов для жителей села.

    Северо-Западный банк Сбербанка России приступает к реализации проекта «Электронная деревня». Проект направлен на обеспечение доступности банковских и государственных электронных сервисов для жителей села.

    Пилотный запуск «Электронной деревни» произошел в Новгородской и Псковской областях. На первом этапе он охватит более 22 тысяч жителей из 22 районов и сельских поселений.

    «Фактически в деревню пришел полноценный банковский сервис, туда, где у людей не было возможности получать современные банковские услуги в шаговой доступности. Дополнительно в проекте «Электронная деревня» реализован функционал доступа к порталу «Электронное правительство, который позволяет избежать лишних поездок в ближайший город или райцентр и дистанционно предоставляет большинство государственных услуг, например, оформление заявления на замену паспорта, запись на прием к врачу, получение выписки из Пенсионного фонда или оплата услуг связи и ЖКХ.», - прокомментировала Марина Добрынович, заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».

    С помощью «Электронной деревни» жители села получают бесплатный доступ к сервису дистанционных банковских услуг «Сбербанк ОнЛ@йн» и порталу «Электронное правительство» («Государственные услуги»). С их помощью жители могут воспользоваться всеми электронными государственными услугами, а также совершать банковские операции по оплате услуг более чем 60 тысяч компаний.

    По результатам проведенного исследования журнал Global Finance признал «Сбербанк ОнЛ@йн» лучшим розничным интернет-банком в России в 2014 году.