У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    29 Марта 2012
    Состоялось открытие 1-го Гражданского форума Калининградской области

    29 марта в Актовом зале университета состоялось открытие 1-й Гражданского Форума Калининградской области «Сильное гражданское общество – основа успешного развития региона», организованного по инициативе Общественной палаты и поддержке Правительства области и БФУ им. И. Канта.

    29 марта в Актовом зале университета состоялось открытие 1-й Гражданского Форума Калининградской области «Сильное гражданское общество – основа успешного развития региона», организованного по инициативе Общественной палаты и поддержке Правительства области и БФУ им. И. Канта.

    Выступивший с приветственным словом губернатор Калининградской области Н. Н. Цуканов отметил важность проводимого мероприятия для стабильного развития общества: «Это событие, которое даст импульс к формированию новых взаимоотношений в обществе». Встреча такого уровня, проводимая в стенах университета – ячейке гражданского общества, по мнению ректора БФУ им. И. Канта А. П. Клемешева, весьма символична: «Когда мы говорим о гражданском обществе, необходимо говорить и о молодежи, за которой стоит будущее региона и всей страны». Ректор отметил, что в сложных условиях, когда в обществе наблюдается низкое доверие к институтам государства, когда население перестает верить в себя, когда создаваемые общественные организации становятся придатками государственной власти, особо остро ощущается необходимость объединить активных граждан и создать правовые условия для их самоорганизации. А. П. Клемешев выразил надежду, что на форуме будут обсуждаться проблемы, способные объединять, а не разъединять граждан: «Результатом форума должна стать не просто резолюция, а общее дело». Председатель Общественной палаты Калининградской области Г. Д. Чмыхов в обращении к участникам форума высказался о необходимости решать проблемы взаимоотношений общества и власти на стадии их возникновения, не дожидаясь, пока они перейдут в стадию конфликта: «Должно быть прямое и постоянное взаимодействие власти и общества не на словах, а на правовом уровне». По словам Гария Дмитриевича, итогом форума должны стать конкретные предложения и рекомендации по влиянию общества на решения власти.

    Участники форума продолжили работу на четырех дискуссионных площадках, посвященным влиянию инициатив гражданского общества на рост экономики региона, взаимодействию общества и органов власти в сфере социальной политики, механизмам взаимодействия общества и власти, защите прав человека в Калининградской области.